您现在的位置:学校首页> 党建园地> 我校召开2018-2019学年第六次党组织书记会
我校召开2018-2019学年第六次党组织书记会
时间:2019-02-21   来源:本站   作者:党群工作部   点击:931次   编辑:党群工作部

2019220日上午,学校2018-2019学年第六次党组织书记会在德馨楼507会议室召开。学校党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,全体党总支书记、学生工作处、党群工作部的负责人参加了会议。会议由孙雷主持。

党群工作部部长吉欢介绍了本学期需要开展的几项重点工作。吉欢对近期各基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的工作进行了布置,对“学习强国”学习平台推广进行了要求,并对本学期将要开展的党校培训、后备干部推荐选拔、各二级党组织基层党建督导检查相关工作,以及党支部书记党建工作述职评议考核工作等重点工作进行梳理。

会上,党群工作部副部长虞华,作为“学习强国”学习平台的学校总管理员介绍了“学习强国”学习平台的下载和使用途径和方法,强调了我校各党总支应确保“每个党支部、每个党员”全部下载安装、学习使用,要以本部门、本系统的党组织为依托,层层建立学习组织架构,做到全员覆盖。

在介绍完本学期相关工作部署后,戴泉晨在会上重点解读了自20191月起执行新的党费计算方法管理规定的相关事宜,强调各基层党总支在党费收缴的过程中,应按照所列条目进行仔细核对,确定收缴数额。同时应注意工作方式方法,梳理党员的组织关系和人事关系,注意不要遗漏,并提出“三个结合”:一是将新学期布置的工作任务与学校原有党建工作的结合;二是将上级部门的工作要求与我们对支部的工作要求相结合;三是将学校党委的工作要求与我们现有工作具体内容的结合。

会议最后,孙雷对会议进行总结并对本学期各项重点工作提出要求和指示。他指出,各基层党总支要认真学习并领会文件精神,根据各部门的实际工作情况,开展党组织生活会和民主评议党员工作,加强统筹安排,精心组织推进,把王继才同志先进事迹作为组织生活会的重要学习内容,组织党员集体收看《孤岛32年》。各部门要切实提高思想认识和政治站位,把做好“学习强国”学习平台建设推广使用工作,作为贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党理论学习的有力抓手。各基层党总支应积极组织,层层建立学习组织架构,做到全员覆盖。他表示,各党总支要重视学校后备干部推荐选拔相关工作,做好前期工作部署,要掌握新的党费计算方法,精准计算出新的党费数额,对于党组织关系特殊人员应及时梳理,明确其党费收缴情况和组织生活状况,提高工作效率,确保相关工作保质保量完成。最后他强调,各二级党组织基层党建督导工作作为本学年的重点工作推进,本学期末要按照计划开展各党支部书记、各党总支书记述职等相关工作。他希望全体党总支书记根据本学期的各项工作计划,要条不紊地开展好党建党务各项工作,在新学期有新的进步和提高。

                                                                            会议现场