您现在的位置:学校首页> 党建园地> 学校召开2018-2019学年第三次党组织书记会议
学校召开2018-2019学年第三次党组织书记会议
时间:2018-11-21   来源:本站   作者:党群工作部   点击:1003次   编辑:党群工作部
         1121日上午,学校在德馨楼507会议室召开2018-2019学年第三次党组织书记会议。学校党委书记、副校长孙雷,党委副书记、副校长戴泉晨,各党总支书记和党群工作部、学生工作处负责人参加了会议。会议由孙雷主持。  

会上,各党总支书记依次汇报了关于“两个计划”的实施开展情况,主要从已经开展的工作、正在进行中的工作和主要工作方法三个方面进行总结和汇报。

戴泉晨对校内民族宗教自查情况和民主党派自查情况进行通报,她结合已经填报生成的“民族宗教相关台账表”和“民主党派人士台账表”的基本数据,进一步明确了下一步工作建议和工作安排。她要求各党总支书记对相关人员进行一对一的深入具体的情况摸排,对同时具备宗教信仰和政治信仰的校内人员进行重点谈心谈话,之后再按照相关规定开展下一步工作。

随后,戴泉晨对2018-2019学年党总支可支配党费额度做了通报,鼓励各党总支积极开展党员学习教育活动,在党费使用上要讲究原则,确保科学、合理地把党费用到实处。

孙雷针对“两个计划”实施开展工作提要求,建议各学院各单位积极将“两个计划”与相关工作相融合,增强可操作性;进一步加强思想引领,从思想高度引领行政和业务工作。他要求各党总支结合学校党委关于“两个计划”的实施细则和各自的工作做法,在本学期末制定出各自的“两个计划”实施细则。会后,由党群工作部负责撰写“两个计划”的实施报告。

                        会议现场