您现在的位置:学院首页> 党建园地> 关于学院基层党组织换届改选的通知
关于学院基层党组织换届改选的通知
时间:2017-02-15   来源:本站   作者:党建园地   点击:466次   编辑:党群工作部

各党总支部、直属党支部:

按照有关规定,我院各党总支、直属党支部任期均已届满。为了进一步改进和加强我院党建工作,为顺利召开党代会、党委换届改选做好准备,根据《中国共产党章程》和《中国共产党普通高校基层组织工作条例》有关规定,结合学院实际,决定对基层党组织设置进行调整,对已届满的党总支部委员会、直属党支部委员会、支部委员会进行换届选举,现将有关事项安排如下:

    一、工作步骤及时间安排

    本次选举范围包括各党总支、直属党支部及各党支部。具体工作分两个步骤:

    第一,选举产生各党支部委员和书记,218日以前完成;

    第二,选举产生各党总支、直属党支部委员和书记,2月底前完成。

    二、组织设置及选举程序

    (一)组织设置和人员组成

1.党员人数超过7人的党支部设立支部委员会。一般由以下人员组成:书记、组织委员、宣传委员、纪检委员;党员3人以上7人以下的党支部,一般不设支部委员会,由党员大会选举支部书记1人,必要时增选副书记1人。

2.党总支委员为59人,设书记1名。总支委员会委员原则上在各系分团委书记、教师、辅导员以及学生党员中产生,学生党员12名。

    (二)选举程序

    1.换届选举申请及会议准备工作

    ⑴各党总支、直属党支部召开换届选举会议前将《关于召开×××总支(直属党支部)党员大会换届选举工作的请示》(见附3)报送党群工作部,党群工作部提交院党委予以批复。

    ⑵按照“两上两下”的原则,首先召开各支部党员大会,酝酿提出下届委员会委员候选人的初步人选,经党总支、直属支部委员会汇总后,根据多数党员的意见研究提出委员候选人预备人选(至少多于委员人数1名进行差额选举),再经各支部党员会议讨论后,报院党委审批。

    ⑶各党总支、直属党支部做好召开换届选举工作会议材料的准备,包括:原任总支书记、直属党支部书记的委员会工作报告,大会选举办法,候选人名单及情况介绍,选票、计票统计表,计票结果报告单。

    时间:2017215-220

    2.候选人资格审查、党委批复

    ⑴填写《中共南航金城学院委员会基层总支(直属党支部)委员候选人审批表》(见附件4),以党总支、直属党支部为单位报送党群工作部。

    ⑵党群工作部对各党总支、直属党支部报送的委员候选人进行资格审查,并上报党委批复。

    时间:2017220-222

    (三)召开换届改选会议

各党总支、直属党支部按照选举会议议程召开全体党员大会,原任总支书记、直属支部书记要向大会报告工作。选举采取无记名投票的方式进行,委员会的委员实行差额选举,差额人数至少为1名。进行正式选举时,有选举权的到会党员人数须超过应到会人数的五分之四,方可进行选举。

    时间:2017223-228

    (四)党群工作部审核、党委批复

1.选举结束后,召开新一届委员会会议,由新一届委员等额选举产生书记、副书记,并进行委员分工。向院党委报告党员大会选举结果。报告的内容为:选举的基本情况、参加的党员人数、当选的委员的所得票数、书记名单和委员分工情况。(见附件5

    2.院党委召开党委会进行讨论,并给予批复。

    时间:201731日—310

    三、有关要求

1.各党总支、直属党支部要高度重视换届选举工作,充分认识换届选举工作的重要性,加强组织和领导,及时反映情况,保证换届选举工作的顺利进行。书记要深入实际,指导好委员候选人的酝酿提名工作,多与党员沟通,及时了解党员的思想情况和有关建议,为换届选举做好基础工作。

2.在委员候选人的酝酿提名中,要结合本单位实际,提名党性强、作风正、热心党务工作、乐于奉献、且具有先进性、代表性的党员担任。

3.各基层党总支、直属党支部原则上要按照院党委的统一时间安排做好选举工作。

4.召开党员大会的时间确定后,要及时报告党群工作部。由党群工作部联系通知出席选举大会的院党委领导。

附件:1目前各系级党总支、直属党支部情况一览

      2.各系级党总支、直属党支部重新设置情况及换届选举召集人

      3.关于召开×××党总支(直属党支部)党员大会换届选举工作的请示(格式)

      4.中共南航金城学院基层总支(直属党支部)委员候选人审批表

      5.关于×××党总支(直属党支部)党员大会换届选举结果的报告(格式)




 

中共南京航空航天大学金城学院委员会

                               2017年214