南京航空航天大学金城学院党建园地 - 通知公告
您现在的位置:学校首页> 党建园地> 关于开展2016级新生党员材料及组织关系介绍信自查的通知
关于开展2016级新生党员材料及组织关系介绍信自查的通知
时间:2016-10-11   来源:本站   作者:党建园地   点击:407次   编辑:党建园地

各系党总支、直属党支部:

为确保2016级新生党员入党材料及组织关系介绍信准确、规范、完整,根据上级相关要求及学院党委组织工作安排,各系级党组织1018日前要对2016级(含专转本)新生党员的入党材料及组织关系介绍信进行自查。具体要求如下:

1、新生党员入校后,各系党总支(直属党支部)要及时审核新生党员入党材料及组织关系介绍信,按照外省、本省填好《新生党员登记表》(附件1)。

2、检查新生党员材料要按照《党章》和发展党员工作的有关规定,看其发展时间是否符合规定,入党材料是否齐全,相关手续是否完备。检查新生党员入党材料时,发现入党手续不完备、入党材料不全或填写混乱的,应填写《新生党员情况统计表》(附件2),并及时与新生党员原单位党组织或其上级党组织联系和发函,辨别真伪,弄清原因。确属不熟悉有关规定或工作疏忽出现的失误,由原单位党组织按照发展党员工作的有关规定,补办手续和材料,并说明有关情况;部分材料如:自传、入党转正申请、入党积极分子考察表等,我院可以补办的,系部要及时给予补办、建表或让新生党员补写材料,但要注明补办补写时间(按实际时间填写)。无法补办的,要在其《入党志愿书》“备注”栏中注明情况和原因,填写《新生党员入党材料缺失及问题登记表》(附件3),并放入党员材料袋中。确属采取不正当手段弄虚作假,伪造手续进入党内的,填写《新生党员有关问题处理表》(附件4),经支部大会讨论通过、系党总支讨论同意,并报党委批准,取消其党员资格;其中确实具备党员条件的,须重新履行入党手续。  

要按照党员组织关系转接工作规范对组织关系介绍信进行检查。看开具组织关系介绍信的单位是否是县处级以上党组织,省外转入介绍信抬头是否是“江苏省委教育工委组织处”,省内介绍信抬头是否是“南京航空航天大学金城学院党委”,如果有问题,尽快让党员本人联系原开具介绍信的党组织更换。

3、对新生党员中只有组织关系介绍信,没有《入党志愿书》等入党材料的党员;或者只有《入党志愿书》等入党材料,没有组织关系介绍信的党员,各系党总支(直属党支部)必须认真进行甄别。无法认定其党员身份的,由各系党总支(直属党支部)提出意见,报党委批准。

4、做好与新生党员谈话的工作。各党总支直属党支部要组织专门人员与每一名新生党员进行谈话,了解掌握新生党员思想实际。若新生党员入党材料存在重大问题的,要安排专人与其谈话并做好谈话原始记录,以便进行下一步处理。

5、对新生党员要加强教育引导和考察,原则上新生预备党员延长6个月再转正,转为正式党员时,转正时间自预备期满之日起算。

注:请在1018日前将附件1-4(含纸质版材料)交至党群工作部。党群工作部将根据上交材料,组织人员进行材料复查。

附件:1.新生党员登记表

2.新生党员情况统计表

3.新生党员入党材料缺失及问题登记表

4.新生党员有关问题处理表

党群工作部

2016年10月10日