您现在的位置:学院首页> 党建园地> 关于推荐选举参加在宁高校党代表会议代表的通知
关于推荐选举参加在宁高校党代表会议代表的通知
时间:2016-08-31   来源:本站   作者:党建园地   点击:394次   编辑:党群工作部

各党总支、直属党支部:

中共江苏省第十三次代表大会定于201611月在南京召开。省委教育工委作为一个选举单位,负责选举产生在宁高校出席省第十三次党代表大会的代表。

根据工作统一安排,我院虽未分配到出席省第十三次党代表大会的代表名额,但我院有在宁高校党代表会议代表的名额2名,即学院需要选举两名代表参加在宁高校党代表会议选举产生在宁高校出席省第十三次党代表大会的代表。

召开省第十三次党代表大会,是我省各级党组织、全体共产党员和全省人民政治生活中的一件大事。学院各党总支、直属党支部要充分做好会议宣传,召开党总支或党支部全体党员大会,要求人人知晓、参加选举参会代表。各党总支、直属党支部于95日前将选举结果报党群工作部。

附件:在宁高校党代表会议代表相关问题说明

             党群工作部

                2016831

附件:在宁高校党代表会议代表相关问题说明

1代表的条件。参照省第十三次党代表大会代表的条件。即:推荐人选的有关条件

1)“各级领导干部”是指按照干部管理权限,由中央、省委、设区市委管理的领导干部,军队武警团职以上领导干部。针对高校实际,领导干部代表推荐人选原则上为学校的主要负责同志。

2“各类专业技术人员”是指主要工作在专业技术岗位上,具有中级以上专业技术职务的人员。既担任领导职务又从事教学、科研工作的专家、学者,可列为各类专业技术人员。根据高校实际,专业技术人员代表推荐人选原则上从近年来贡献比较突出、目前仍工作在教学科研一线的高级知识分子中产生,特别是高层次人才,如两院院士、政府特殊津贴获得者、省“333工程一、二层次培养对象、“长江学者”特聘教授、省政府特聘教授和“青蓝工程”资助人选等。

3)“省级以上各条战线先进模范人物”是指2012年以来受到省委、省政府及以上表彰或奖励的人员。即从受中央、国务院、省委、省政府或教育部等国家有关部委表彰和奖励的人员中产生。

4为使代表结构能符合省委的要求,对推荐人选的年龄、性别结构提出一些指导性建议。由于领导干部代表产生的范围比较明确,因此有关年龄、性别结构的要求主要在专业技术人员代表和先进模范人物代表的推荐人选中考虑。原则上这两类人员都应在50岁以下(院士等高层次代表年龄可放宽),女性优先。除因工作需要,省党代表一般不与同级省人大代表、省政协委员交叉。

2.代表的名额及分配情况。代表会议代表名额分配方案由省委教育工委研究,并报省委组织部同意后确定。代表名额的分配,原则上依据各校的党员人数(截至2016年半年统计数字)确定。考虑到代表的广泛性,每所学校至少有2名代表。出席党代表会议的代表,都有表决权、选举权。

3有关要求。1)党员代表中含学校中层及中层以下干部,也要考虑到教学科研一线的专业技术人员。凡党员代表名额在3名以上的,其中应推选1名普通党员。(2)代表会议代表预备人选和省党代会代表候选人推荐人选同时产生,其主要现实表现由各校党委负责把关。