您现在的位置:学校首页> 党建园地> 关于做好2016届毕业生党员转移组织关系工作的通知
关于做好2016届毕业生党员转移组织关系工作的通知
时间:2016-05-24   来源:本站   作者:党建园地   点击:704次   编辑:党群工作部

各党总支:

为确保毕业生党员组织关系转移工作的顺利完成,现将有关要求通知如下:

(一)毕业生党员在办理毕业离校手续的同时,须将党员组织关系一并开出,学院不再保留毕业生党员组织关系。各党总支要将毕业生党员组织关系分为省外、省内两张表格填写毕业生党员组织关系介绍信附表(见附件1),于62日前将表格的电子版发到党群工作部。各党总支具体负责此项工作的人员要认真填写毕业生党员组织关系介绍信附表(特别是毕业生党员组织关系接收部门及工作单位,要向每一位学生党员本人核实)。汇总信息后要认真复核,确保各项信息准确无误。

填写毕业生党员组织关系介绍信附表时应注意以下几点:

1.对已落实工作单位的毕业生党员,要由本人提前问清楚所去单位具有组织关系接收权的上级党组织的名称(也就是组织关系介绍信抬头应写的党组织名称),以便准确无误地将组织关系及时转移到所去单位党组织(参考附件2)。

2.对尚未落实工作单位的毕业生党员,可将组织关系转移到本人或父母居住的街道、乡镇党组织,也可随同人事关系转移到政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。尚未落实工作单位的毕业生党员中如有将人事关系保留在南京市的,因江苏省人才服务中心和南京市人才服务中心一般只代管人事档案,不接收党员组织关系,因此务必提前到江苏省高校招生就业指导服务中心联系,对方同意后方可将党员组织关系转入,组织关系介绍信抬头填写“江苏省教育工委组织处”。

3.留在本学院工作的毕业生党员,其组织关系仍保留在学院,不必开具党员组织关系介绍信。

4.毕业生党员的党费统一交到6月份。

(二)开具党员组织关系介绍信的具体要求:

1. 各党总支开具党员组织关系介绍信的按照院党委安排的时间地点进行,开具党员组织关系介绍信的人员要求各党总支委派本单位内的一名辅导员带队,其他人员要求素质高、责任心强、字迹工整的学生党员3-4名参加。开具党员组织关系时要认真细致、信息准确。

2.时间安排如下(严格按照时间完成各项工作):

时间

完成内容

负责人

备注

525-62

向每个毕业生党员党员核实信息,填好《毕业生党员组织关系介绍信附表》,由各党总支汇总报党群工作部

各党总支书记

汇总信息后要认真复核,确保各项信息准确无误

63

院党委对汇总表再次复核,对有误信息反馈修改

党群工作部

请各党总支配合

66-8

各系部按日程安排派1名辅导员协同学生助理填写毕业生党员组织关系介绍信

党群工作部

见附件4

615日前,各党总支要将开好的组织关系介绍信发到毕业生党员本人手中,同时做好发放组织关系介绍信签名登记工作。因个人原因不及时转移组织关系或不及时换开组织关系介绍信,导致组织关系介绍信过期(限6个月以内)的,本人要做出检讨,各党总支要给予严肃的批评和教育,然后补转。超过6个月未接转党员组织关系的,不再补转。组织关系介绍信如确属不慎丢失的,要及时(6个月以内)向学院党委报告,本人做出深刻检讨并写补办申请,由原所在各党总支调查清楚后进行补转,超过6个月的,不再补转

    (三)各党总支要对毕业生党员组织关系转移中的有关规定进行认真传达,将《南京航空航天大学金城学院毕业生党员组织关系转移注意事项》(见附件3)发至每位毕业生党员手中,并组织他们认真学习。

(四)党员将组织关系转入新的党组织后,要在一个月内将组织关系介绍信的回执寄回学院,学院将回执登记、整理、以备检查。一个月后组织关系介绍信回执没有寄回的,各党总支要主动与党员联系,以督促其及时转接党组织关系。

附件:1.毕业生党员组织关系介绍信附表

          2.党员组织关系转接工作规范

3.南京航空航天大学金城学院毕业生党员组织关系转移注意事项

4.开具组织关系介绍信时间安排表

                党群工作部

                                                         2016年5月24日