您现在的位置:学校首页> 党建园地> 关于开展2020级新生党员材料及组织关系介绍信自查的通知
关于开展2020级新生党员材料及组织关系介绍信自查的通知
时间:2020-09-14   来源:本站   作者:党建园地   点击:337次   编辑:党建园地

各党总支:  

为确保2020级新生党员入党材料及组织关系介绍信准确、规范、完整,根据上级相关要求及学校党委组织工作安排,各党总支924日前要对2020级(含专转本)新生党员的入党材料及组织关系介绍信进行自查。具体要求如下:

1、新生党员入校后,各党总支要及时汇总审核新生党员入党材料及外省党员的组织关系介绍信(江苏省内党员没有纸质介绍信,全部通过全国党员管理信息系统进行接转),按照外省、本省分别填好《新生党员登记表》(附件1)。

2、检查新生党员材料要按照《党章》和发展党员工作的有关规定,看其发展时间是否符合规定(递交入党申请书时须满18周岁),入党材料是否齐全,相关手续是否完备。检查新生党员入党材料时,发现入党手续不完备、入党材料不全或填写混乱的,应填写《新生党员情况统计表》(附件2),并及时与新生党员原单位党组织或其上级党组织联系和发函,辨别真伪,弄清原因。确属不熟悉有关规定或工作疏忽出现的失误,由原单位党组织按照发展党员工作的有关规定,补办手续和材料,并说明有关情况;部分材料如:自传、入党转正申请等,我校可以补办的,各党总支要及时给予补办或让新生党员补写材料,但要注明补办补写时间(按实际时间填写)。无法补办的,要在其《入党志愿书》“备注”栏中注明情况和原因,填写《新生党员入党材料缺失及问题登记表》(附件3),并放入党员材料袋中。确属采取不正当手段弄虚作假,伪造手续进入党内的和未满18周岁提出入党申请的,填写《新生党员有关问题处理表》(附件4),经支部大会讨论通过、党总支讨论同意,并报党委批准,取消其党员资格;其中确实具备党员条件的,须重新履行入党手续。

要按照党员组织关系转接工作规范对外省新生党员组织关系介绍信进行检查。看省外转入介绍信抬头是否是“江苏省委教育工委组织处”,如果有问题,尽快让党员本人联系原开具介绍信的党组织更换。

3、对省内省外新生党员中没有《入党志愿书》等入党材料的党员;外省新生党员中只有《入党志愿书》等入党材料,没有组织关系介绍信的党员,各学院党总支必须认真进行甄别。无法认定其党员身份的,由党总支提出意见,报党委批准。

4、做好与新生党员谈话的工作。各党总支要组织专门人员与每一名新生党员进行谈话,了解掌握新生党员思想实际。若新生党员入党材料存在重大问题的,要安排专人与其谈话并做好谈话原始记录,以便进行下一步处理。

5、对新生党员要加强教育引导和考察,原则上新生预备党员延长6个月再转正,转为正式党员时,转正时间自预备期满之日起算。

注:请在924日前将附件1-4(电子版和纸质版材料)交至党群工作部。党群工作部将根据上交材料,组织人员进行材料复查。

联系人:周筱颖

邮箱:905546545@qq.com

附件:1新生党员登记表

2、新生党员情况统计表

3、新生党员入党材料缺失及问题登记表

4、新生党员有关问题处理表

党群工作部

2020年914