您现在的位置:学校首页> 党建园地> 关于组织开展全校党支部“提质增效”三年行动计划 检查工作的通知
关于组织开展全校党支部“提质增效”三年行动计划 检查工作的通知
时间:2019-12-09   来源:本站   作者:dangjian   点击:369次   编辑:dangjian

各党总支、党总支:

    根据中共江苏省委教育工委关于印发《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划(2019-2021年)》的通知(苏委教组[2019]30号)要求,

进一步贯彻落实新时代党的建设总要求,强化政治能力、提升组织力、建强战斗堡垒,在全省高校中开展“党支部建设‘提质增效’三年行动计划”,增强高校党支部的创造力、凝聚力和战斗力,推动全面从严治党向基层延伸。

2019年为全省高校党支部“标准化建设年”,根据省委教育工委要求,结合文件具体要求现对全校党支部标准化建设情况开展相关检查工作。具体要求如下:

一、检查对象、内容及标准

1.检查对象:全体党支部。

2.检查内容:主要包括组织设置、推进中心工作、党员教育管理、组织生活、支持保障等5个方面,指标满分为100分。

3.检查标准:依照《新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查指标计分细则》(见附表1)(以下简称“计分细则”)进行评分,得分达80分及以上的为标准党支部,80分以下或一票否决指标未得满分的为不达标党支部。

不达标党支部要对照检查指标内容及要求进行及时整改,1-2年内必须达标。对长期不达标的党支部,要进行整顿。已达标党支部在2020-2021年内积极争创优质党支部和特色党支部。

二、检查程序

标准党支部的检查工作,主要通过党总支在党支部自查基础上进行检查核定,核定后党总支将评定结果报告报学校党群工作部(包含组织开展评定工作情况、评定结果、未达成标准党支部原因分析及下一步工作举措),学校党委进行核查并将结果上报省委教育工委。

三、检查指标及计分办法

1.指标设定。检查指标分为A、B两类。其中A类为党支部工作指标46个、B类为上级党组织支持指标10个,共计56个检查指标。

2.一票否决指标。在检查指标中设置一票否决指标6个,具体见附表1中加“▲”指标。加“▲”指标中有未得满分的即为不达标党支部。

3.指标计分。检查计分适当拉开分差,注意区分度,最高分与最低分的差值不低于总分值的15%,总得分一般精确到小数点后1位。

四、相关工作要求

1.加强组织指导。党总支要高度重视此次党支部建设标准化检查工作,各党总支书记作为此次检查工作的第一责任人,认真研究“计分细则”,对标看齐,细化工作内容。根据“计分细则”逐条逐项对照检查,标注评判依据。

2.对标找差,查漏补缺,推进全面达标。针对不达标的党支部坚持问题导向,抓住关键环节,紧盯弱项短板,一项一项地整改落实,力争早日达标、全面达标。

3.各党总支于12月15日之前根据“计分细则”完成支部自查和党总支复查。并将党总支复查打分结果(附表2)于12月16日12:00之前上报党群工作部。(纸质版材料报送至德馨楼411室,电子版发送至214300631@qq.com。联系人:刘玉梅,联系电话:025-87190196。)

附件:

1.新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查指标计分细则

2. 新时代江苏高校党支部建设“提质增效”三年行动计划检查评分统计表

 

                                                                                                         党群工作部

                                                                                                              2019年12月9日

/uploads/file/20191209/20191209161652_53168.xlsx

/uploads/file/20191209/20191209161703_96715.xlsx