您现在的位置:学校首页> 党建园地> 关于组织观看现代扬剧《湖湾金秋》的通知
关于组织观看现代扬剧《湖湾金秋》的通知
时间:2018-05-30   来源:本站   作者:党群工作部   点击:379次   编辑:党群工作部
 

各党总支,各单位,全体教职工:

为深入贯彻落实党的十九大精神、中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和学校思想政治工作会议精神,加强学校师德师风建设,把学校思想政治工作“1+3”文件深入推进落到实处,经研究,决定组织全校教职工及部分学生代表现场观看现代扬剧《湖湾金秋》。现将有关事项通知如下:

一、剧目介绍

省演艺集团扬剧团与省教育基金会联合打造了大型原创现代扬剧《湖湾金秋》。该剧是根据近几年来,由省教育基金会和江苏教育报刊总社联合开展的“感动江苏教育人物──年度最美教师”评选出的优秀教师的模范事迹改编创作的。该剧以当代农村教育为背景,紧密围绕中小学布局调整、教育均衡发展、实施素质教育等热点问题展开剧情矛盾冲突,生动塑造了叶知秋为代表的锐意教育改革、努力探索实施素质教育、一心为了学生成长成才,甘于献身农村教育的当代教师风采的舞台艺术形象。源于生活,以坚守农村的中小学教师为歌颂对象;高于生活,以生动的情节细节颂扬人民教师的“红烛”精神。

  《湖湾金秋》特邀著名编剧徐新华担任创作指导,梅花奖得主徐秀芳,著名扬剧演员缪勇、李霞等主演。该剧入选江苏艺术基金2017年度资助项目,作为第33个教师节的献礼剧目,201797日在南京紫金大戏院首演,获得领导、专家和观众的一致好评。王江副省长指出《湖湾金秋》是一部反映“尊师重教”,讲述基层教师爱岗敬业、不畏艰难、大爱奉献的优秀作品,具有很高的艺术价值和社会意义。该剧从创作到排练到演出,得到了省教育厅领导和有关处室的大力支持和指导。

二、演出时间

201865日(星期二)下午200,时长约2小时

三、演出地点

学校图书馆206报告厅

四、参加人员

全校教职工、部分学生代表

五、领票安排

领票时间:531日下午14:00,领票地点:德馨楼413房间。

六、纪律要求

观看时由各党总支书记带队,145分前到场签到,凭票入场,进场后按指定位置就座,保持安静,做到文明观演。没有特殊原因不予请假,需请假者以书面形式向各党总支提出,报党群工作部备查。

                               中共南京航空航天大学金城学院委员会

                                                      2018530