友情链接

 
您现在的位置:学校首页> 媒体聚焦> 【人民日报】:“我为什么入党?”
【人民日报】:“我为什么入党?”
时间:2016-05-25   来源:本站   作者:党群工作部   点击:654次   编辑:党群工作部

 

   “我为什么入党?”对每一名共产党员来说,这是终其一生的灵魂叩问和内心自省。入党,是神圣而崇高的。革命战争年代,入党往往面临着生与死的考验、血与火的洗礼;和平建设时期,入党常常意味着兴国安邦、奉献为民的责任担当。当前,“两学一做”学习教育正在全体党员中深入开展。不论党龄多长,不论职业身份,每一名共产党员都应对照党章,时时想一想“我为什么入党”这个厚重命题,时时看一看自身思想言行是否符合共产党员的标准。自今日起,本报开设“两学一做·我为什么入党”专栏,讲述不同年代共产党员的故事,引导广大党员增强党性观念、坚定理想信念。敬请关注。

 

  本该10点钟开始的课,9点40不到,容纳400人的阶梯教室就坐满了学生。来得稍晚的学生只能站在走廊里听课,有的干脆坐在了教室的台阶上听课。一堂课下来,掌声和笑声此起彼伏。

 

  是什么课如此火爆?如果告诉你,这是一所高校党课的课堂,你想得到吗?

 

  南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川讲授的党课,经常就是这番“盛况”,被学生们津津乐道。

 

  80后的党委副书记上党课,如此受到学生“追捧”,“秘诀”何在?  (相关报道见第四版)