友情链接

 
您现在的位置:学院首页> 校园文化> 淡淡的友情
淡淡的友情
时间:2013-04-18   来源:本站   作者:韩静    点击:1616次   编辑:admin

 

 

有人总是说男生和女生之间没有长长久久的友情,可是我们没有朋友之间的那份拘束,又没有恋人之间的那份甜蜜与依恋,只是在忧伤的时候想起你,会分享给你我的心情,没有掩饰,没有吞吞吐吐;只是在快乐开心的时间想要告诉你,告诉你现在的你过得很好;只是在好久没有联系的时候,突然想起曾经的我们一起走过得学生时代,一起吃过的小吃,一起留恋过得路边摊……

在那些世俗的眼光里,我们之间陷入一种尴尬的境地,有的时候越长大越多了一份心里负担。总觉得我们之间的关系不是那么的好界定,说它算爱情,便是会亵渎了这一份纯真的感情,其实从一开始我们就都明白,其实它真地就是一份更加深切的友情,跨越性别,单纯而又美好。

依稀还记得,我们曾经会喜欢同一首歌,一起追一个明星,忘记年龄,跨越界限,只是那么纯纯的喜欢,不夹杂其他多余的感情,也正是有你这样的朋友,我才会觉得自己的喜好是可以得到认同的,在这样的相互支持下,喜欢的才可以变得长久,也会倍加珍惜曾经的爱好。

在那曾经,当我们还在一个班级的时候,我们相互鼓励,相互告诫,即使现在分开了,还是忍不住会向你倾诉自己现在的状况,有时会忘记我们已经不再一个地域,可是我们还是会像以前那样嬉笑怒骂,一点都没有改变。唯一改变的是我们在一起侃侃而谈的机会少了很多,不在一起八卦每日的花边新闻,没有了以往的嘻嘻哈哈,换而变成互相关心渐渐占据话题,在自己忧伤的时候想要你的安慰再多一些,想你不会像自己那么难过,在以后的生活里可以开心幸福,亦希望自己那么放纵的任性不会打扰到你的生活。现在的我们很少联络,在这长长的一生中,我们相聚的时光也许十分短暂,但是在彼此的心中都保留了一份惦念,一份嘱咐,就算你去到任何地方,就算过了许多许多年,就算再见面时,早已是人非物亦非了,我仍然会深刻的记着你,这已经足够了。

生活有时候平静的会像一口枯井,也许我们都会掉进这口枯井里去,也许你没有什么天荒地老、海枯石烂的爱情,也许华发早生、满鬓苍白,但是有了这样的一位朋友,在我的生命中就会有些许涟漪,些许色彩。默默的记起他,也许此生此世都不会忘记。

我很感激在这个世界上,有这样的一个人,就算你不在我的身边,你也并没有为我做些什么惊天动地的大事,但却希望,你会过的很好,长命百岁,子孙满堂,幸福安康……

我希望我们可以一直这样子走下去,不在乎别人的眼光,我向往我们以后还是很亲近,分享我们以后的人生,不打扰对方的生活,很感谢我有你这样的朋友,值得我去珍惜,值得我在以后的日子里细细咀嚼,慢慢回味……

 

上一篇:为艺术喝彩
下一篇:寂寞采石矶