友情链接

 
您现在的位置:学院首页> 校园文化> 关注校园|造梦空间--有梦很快乐
关注校园|造梦空间--有梦很快乐
时间:2015-05-13   来源:本站   作者:党群工作部   点击:597次   编辑:党群工作部

       “展厅中间的白马飞在云端,代表着追逐,是我们追梦的表现形式,也是造梦人的美好期待。

(如图为艺术系学生作品)

在老师布置作业的前一天晚上,我恰好做了一个梦,梦里我追着一个男孩,周身都是梦幻的气泡,觉得美极了。

 

(如图为艺术系学生作品)

“ ‘世界很大,我想去看看,这句话就能表达我的梦。梦里有一只海豚,它不受拘束,想做什么就做什么,畅游在天地里,看许多人和风景。

其实这是一只水母,没看出来吧,因为我的室友总是处于游离状态,迷迷糊糊地,像水母一样,所以我剪了一副水母送给她。

……

飞舞的树叶、花朵,柔软的白云,扬帆的船,还有玉兔、白马……来到这里就像进入了一个梦幻世界,一个由许多梦编织的空间。

 

                                      (如图为艺术系学生作品)

这是2013级文化创意专业举办的剪纸造梦空间创意展,最初是因为老师布置了一份要求以剪纸方式表达的作业,之后在同学们的协作下创办成展览。展览以为主题,集合了全班19人的梦,大家都有梦,但是我们不想放在心里,我们要把它表达出来,虽然展览的空间只有那么一点,可是我们的梦是不受拘束的,心有多大,梦就有多大。杨超学姐向记者介绍道。

 

 

(如图为艺术系学生作品)

整个的创作过程长达一周,时间并不充裕,但创作的过程却十分令人受动,学姐说道:“我的梦在一画一刻中慢慢成型,不是空洞的描述,我能真切的感受到它的力量,这是创作中最快乐的事。

每个人都有梦,那是不是也像他们的梦一样无拘无束,花儿飞舞,白云朵朵呢?

有梦的人就是世间最快乐的人。


文/翁婷婷

编辑/顾唯一