友情链接

 
您现在的位置:学院首页> 校园文化> 【学陶立教】身边的榜样——记信息工程系教师闵芳
【学陶立教】身边的榜样——记信息工程系教师闵芳
时间:2016-12-21   来源:本站   作者:党群工作部   点击:408次   编辑:党群工作部

    她是一名普通的园丁,三尺讲台前,兢兢业业勤勤恳恳。她是一位优秀的教师,2012-2015年连续四年考核“优秀”,分别在2012年、2014年两获学院“杰出员工”,2015年被“董事长特别嘉奖”,2016年被评为“江苏省优秀共产党员”,她是学生心目中的好老师,她就是信息工程系教师——闵芳。

          

                        做一名有爱心的教师

    闵芳老师自2006年入职学院信息工程系以来,热爱并忠诚于三尺讲台,爱岗敬业,关心集体,乐于助人。用自己的努力诠释着“教书育人是教师职业的本质”。从教近十年,在课堂上以教师的身份严格要求自己,为人师表,认真备课,精心组织教学,仔细批改作业,总结教学方法和方式;在课下,把学生当作朋友,一起学习,一起进步。

作为信息工程系IT兴趣小组的指导老师,她每周与同事们一起与学生交流学习进展情况,解答学生的问题,布置学习任务,她说这是她很快乐的时光,通过交流、协作,激发孩子们的兴趣,帮助他们找到专业知识与实践结合的闪光点。通过日复一日的积累和进步,她带领的团队收获了一连串的荣誉和奖项。荣获2013-2014年第四届和第五届“蓝桥杯全国软件类和信息技术专业人才大赛“获得江苏省一等奖和全国三等奖;2013年的“校园在线测评系统”被评为江苏省大学生创新项目一般性项目;2014年的“南航金城学院学生事务服务中心微信公众平台”被评为江苏省大学生创新项目指导性项目;2015的“基于移动终端的微课堂”被评为南京航空航天大学金城学院大学生创新项目院重点项目;2015年荣获“中国大学生计算机设计大赛”江苏省一等奖和全国二等奖。

                

                      做一名学习型的教师

   闵芳老师对工作总是勤勤恳恳,任劳任怨,她的教学工作量年年超额完成,并且年年在网上学生评教中获得学生的良好评价。她在保证完成本职工作之余,努力研习新的教学方法和教学理念。通过多年的钻研,在教育教学方面取得了成绩和突破。20141月的“校企合作人才培养模式的研究”获得学院教育教学改革指导性项目,“依托信息工程系创新实验室培养高素质、应用型人才”获得学院“首届教育教学成果奖”二等奖,同年12月,获得学院“第二届青年教师讲课比赛”三等奖;201511月,获得“第十五届全国多媒体课件大赛”微课组二等奖。

她自2014年担任软件工程专业组长以来,认真履行职责,协助系里对系部的学科专业建设做出了贡献。20155月,完成软件工程专业学位授予权审核工作,完成了软件工程专业2015级人才培养方案和教学计划的修订工作。20163月,完成软件工程专业嵌入式人才培养申报工作,并在“嵌入式实验室二期建设”项目,负责课程实验与教学。

她在课程和教材建设方面,出版了《C++语言程序设计》、《C语言程序设计》和《C语言实验与等级考试指导》等教材,她的“面向对象程序设计课程群” 成功申报了学院精品课程。

              

                                 做一名理念新的教师

    处于信息化的时代,她十分注重学习新的教学理念,并结合自身专业特长,做到教研共同进步。她的论文《课程群建设的思考与探索——以面向对象程序设计课程群为例》、《基于OpenGL的三维建筑可视化研究与仿真》、《虚拟化环境下多GPU并行计算研究》等论文发表在《教育教学论坛》、《现代电子技术》、《微电子学与计算机》等期刊杂志上。此外,她获得了实用新型专利1项、软件著作权2项。

    闵芳老师在“教书育人”的道路上用精益求精、力争上游的精神,在不断探索不断进步。她说:“一直觉得精神成就事业,态度决定一切,我这些成绩已经是过去式了,未来会更加的努力,做一个‘四有’好老师。”