友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> “花漾女人节,花香冶情操”—信息工程学院三八节主题活动
“花漾女人节,花香冶情操”—信息工程学院三八节主题活动
时间:2018-03-08   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:553次   编辑:信息工程学院

  鲜花赠美女,温馨抒情怀。在三八妇女节来临之际,信息工程学院工会于3月6日下午2点在201会议室开展了主题为“花样女人节,花香冶情操”的花艺活动。信息工程学院党总支书记吉欢、团委书记吴倩以及信息工程学院全体女教师参与了本次活动。

工会女教师花艺活动准备

  信息工程学院工会每年都会在妇女节来临之际通过各种方式开展庆祝活动,此次活动旨在提高学院“知识女性”的花卉艺术修养,陶冶情操、美化家庭生活。花卉是美好生活的象征,学习、欣赏和使用插花,则是生活艺术化的具体体现,将艺术之美和生活之美相结合,是一个既动手又动脑的活动。



老师们精心装饰着花篮

  长桌上摆满鲜花,老师们手捧鲜花跃跃欲试,下午2点整,插花活动正式开始。教师们饶有兴致地摆弄着自己面前的花束,纷纷大显身手,各色鲜花在教师们的巧手下变的诗情画意。现场更是其乐融融,老师们有说有笑,活动就在一片融洽的气氛中落下帷幕。

工会女教师们庆祝妇女节合影

  在花的世界里,信息工程学院的女教师们书写下春天的讯息,用插花展现心中的锦簇花团。此次活动将心与美和谐地融为一体,不仅丰富了教师们的精神文化生活,更是弘扬了团结、进步、和谐和创新的良好风尚。相信在未来的每一天,信息工程学院的教师们更加相亲相爱,为美好的明天奉献热血的青春。