友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> “包汤圆,送温暖” ——南航金城信息工程学院举行“庆元宵,送温暖”活动
“包汤圆,送温暖” ——南航金城信息工程学院举行“庆元宵,送温暖”活动
时间:2018-03-02   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:534次   编辑:信息工程学院

  2018年3月2日(农历正月十五)中午12点30分,南航金城学院信息工程学院的学子们在学生第三食堂参加了由信息工程学院学生会举办的“喜迎佳节,共庆元宵”的活动。此次活动还邀请了信息工程学院党总支书记吉欢、信息工程学院团委书记吴倩,以及信息工程学院的辅导员们参加。

同学们兴致勃勃包汤圆

  同学们积极参与了包元宵活动,过程中他们亲自动手,互帮互助,其乐融融,在对团结合作精神有了进一步了解的同时,也丰富了学生的课外生活,锻炼了同学们的动手能力,弘扬了中国传统文化。而老师们也与同学们一起包汤圆,参与到学生的课外生活中去,共同享受劳动成果,拉近了老师与同学之间的距离,促进了师生之间的感情。在吃汤圆的同时,同学们还参与了“线上猜灯谜,红包抢不停”活动。大家说笑打闹,时间很快过去,而活动气氛也逐渐达到了高潮。

吉老师亲自为同学们盛汤圆

  活动结束后,同学们对此次活动给予了很高的评价。他们在外求学,不能回家过元宵节,此次活动的举办让他们感受到了“家”的温馨。信息工程学院团委书记吴倩老师也鼓励说:“我们以后要多办这样的活动,一方面可以增强信息工程学院的凝聚力,使同学老师之间更加团结,另一方面也可以让同学们有“家”的感觉,感受到如‘家’一般的温暖!”

其乐融融品汤圆,感受家的温暖

  通过此次元宵节活动,学生们在学校度过了不一样的元宵节,不仅感受到了不一样的情怀,体会到了不一样的温暖,更是弘扬了中国灿烂的传统文化。
  本次活动得到多家媒体的关注,紫金山新闻媒体在第一时间进行了刊登报道。