您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 【喜报】我校学子在“2020年中国软件杯大学生软件设计大赛”中斩获佳绩
【喜报】我校学子在“2020年中国软件杯大学生软件设计大赛”中斩获佳绩
时间:2020-11-19   来源:本站   作者:xxgongcheng   点击:169次   编辑:xxgongcheng

近日,2020年中国软件杯大学生软件设计大赛全国总决赛在常州中吴宾馆举行。第九届大赛历时一年,在特殊时期的比赛让所有参赛选手印象深刻,这次第九届大赛决赛由线上线下选拔进行,共有来自31个省市及地区的5254支队伍成功报名,经过初赛评审共有300余支队伍晋级决赛,最后200多支队伍参加大赛总决赛,我校有一支队伍入围。

在本次线上答辩期间,各队伍克服困难,经过网上展示,专家评审,线上提问等环节,南京航空航天大学金城学院信息工程学院的徐铭鸿、戴卫兵、朱志斌设计的构建民航业知识图谱并实现语义查询荣获大赛二等奖。软件杯是南航金城信工学院的重点参赛项目,信息工程学院创新实验室在此比赛上屡创佳绩。

“中国软件杯大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办。该项大赛是一项面向全国高校在校生的公益性赛事,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,为广大青年才俊提供一个脱颖而出的平台。目前,大赛已连续举办九届,赛题原型全部来自全国软件骨干企业的实际技术需求,逐步走出了一条产教互动、合作共赢的人才培养路子,为我国软件和信息技术服务业源源不断输送高端、优秀人才。

获奖信息一览表

作品调试1

作品调试2

作品调试3


作品效果1



作品效果2