友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 身边的榜样| 疫情面前,我们有“信”仰(三)
身边的榜样| 疫情面前,我们有“信”仰(三)
时间:2020-02-05   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:140次   编辑:信息工程学院

        每个时代都有不同的英雄。此时此刻,不论是战斗在一线救死扶伤的医务工作者,还是坚守岗位、捐款捐物、无私奉献的普通人,都是伟大的英雄正是因为有他们,我们对这场战“疫”的胜利充满信心。

(一)让市民们都用得上口罩

        孙熙涵,男,1994年10月出生,中共员,江苏盐城人,现为射阳兴德大药房、永明大药房、港埠卫生所负责人,目前投身于为广大群众提供口罩等抗疫必须物品的工作中。

        孙熙涵同学在疫情全面来袭之时,保障射阳人民群众口罩的供应保障,于正月初一连夜往南通联系口罩厂商。截止目前,已低价销售大约5W个口罩用品。他在各药店网点积极宣传如何正确预防武汉肺炎,给所在地射阳人民提供了一定的疾控安全保障,他还积极协助政府与外地口罩厂商联系,为当地人民群众争取到低价口罩。



孙熙涵同学低价售卖的口罩

(二)一名青橙志愿者的责任与担当

        李家伟,男,1999年9月出生,共青团员,宁夏中宁人,现为信息工程青橙志愿者协会志愿者。

        2020年1月28日,李家伟自愿加入乡党委自愿者,工作内容包括整理汇报本乡人员情况统计外省返人员信息登记出入村镇的村民信息协助村干部宣传疫情情况。

        这段时间的志愿工作让他真真切切的体会到了基层工作的繁琐与艰苦,但听到村民的鼓励与感谢让倍感光荣与自豪,他也感受到了共产党人的带头冲锋精神,这也坚定了他成为一名共产党员的决心。

        此刻,更多的普通人能做的是配合政府,耐心做好防控工作,不为社会添麻烦,这便是做贡献,让我们守望春天,静待花开。


李家伟同学积极参加志愿者活动

素材提供者:孙熙涵、李家伟

组稿:胥宁