友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 身边的榜样| 疫情面前,我们有“信”仰(一)
身边的榜样| 疫情面前,我们有“信”仰(一)
时间:2020-02-04   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:135次   编辑:信息工程学院

     2019年末,新型冠状病毒肺炎的疫情在武汉爆发,很快在全国蔓延,多省宣布进入一级响应,在防疫斗争的关键时刻,南航金城学院信息工程学院全体学生也在为抵御病毒而努力,金城学子们奋战在抵御病毒斗争中的光荣事迹将激励大家砥砺前行。以下介绍的是两位报名乡党委志愿者、投身于乡镇防疫工作的金城学子。

               (一)“党员带头”经得起危情的考验

   马金帅,男,19957月出生,中共党员,江苏连云港人。

    2020128日,农历大年初四,马金帅自愿加入乡党委志愿者,负责疫情联防联控。他的工作内容包括统计返乡人员的基本信息、下村发放疫情防控宣传单以及防疫宣传工作。


马金帅在宣传疫情防控


马金帅在值班 

    马金帅说过,“我虽然不是公务人员,但我身为一名党员,在此危急时刻理应和大家一同冲在前面,为人民服务!大家在防控物资紧缺的情况下依然坚持在岗,在看到《一线岗位全部换上党员,没有讨价还价》这篇报道后,我更加坚定了自己作为党员的信念。”这段时间的志愿工作让他真真切切地体会到了基层工作的繁琐与艰苦,感受到了领导的责任与压力,这也坚定了他的入党初心。

                   (二)志愿者无论何时都在岗位上

   孙建飞,男,199512月出生,共青团员,江苏泰州人。

    孙建飞通过微信群了解到西来镇东来村党支部需要团员和党员志愿者,作为一名青年的共青团员的他义不容辞,立即带上与他一样的志愿们到东来村党支部报道,在村党支部,他见到了很多共产党员和工作人员都在默默付出。

    孙建飞的工作内容包括下村发放疫情防控宣传单、挨家挨户叮嘱村民防盗注意事项、上报返乡人员基本信息等。


孙建飞走访村民

    在工作过程中孙建飞发现村民们门户紧闭,他感叹这是人民安全责任意识在提高。村子的广播时刻提醒村民们,加强安全防范意识。孙建飞还同其他工作人员走访了几户被隔离的村民家,进行了消毒和安抚工作,也见到了一天二十四小时守在村民家门前的共产党员。当看到人民们联合起来,众志成城,共同面对病毒,孙建飞为自己是一名中国人而骄傲。

    校训中的“修学储能,经世致用”时刻提醒着我们,在此危急时刻,正应当发挥南航金城人回报社会的精神,疫情不退,我们不退!坚决打赢这场防疫攻坚战!虽然新型冠状病毒感染肺炎疫情来势凶猛,但是相信在全国人民的共同抵御下,病毒终究会烟消云散!