友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 不负初心 芳华自来——信息工程学院召开《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》重要文件学习暨2019年度学院总结大会
不负初心 芳华自来——信息工程学院召开《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》重要文件学习暨2019年度学院总结大会
时间:2020-01-04   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:637次   编辑:信息工程学院

202012日,信息工程学院在行知楼206实验室召开《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》(简称《意见》)集中学习会,会议由学院党总支书记吉欢主持,学院全体教职工参会。

《意见》坚持公平竞争原则,围绕营造市场化、法治化、制度化的长期稳定发展环境作出一系列安排部署,为进一步激发民营企业活力和创造力、促进民营经济发展注入强劲推动力。 

民营经济是社会主义市场经济发展的重要成果,是推动社会主义市场经济发展的重要力量。改革开放40多年来,民营经济在推动发展、促进创新、增加就业、改善民生和扩大开放等方面发挥了不可替代的作用。习近平总书记强调,我国民营经济只能壮大、不能弱化。只有营造更好发展环境,让民营经济走向更加广阔的舞台,才能充分发挥中国特色社会主义基本经济制度优势,驱动中国经济社会发展不断开辟新的境界。全体教职工共同感受了中央致力于为民营经济发展提供长期制度保障的决心,相信《意见》对进一步激发民营企业的活力和创造力,推动民营经济高质量发展必将产生深远影响,与会教职工纷纷表示,《意见》具有完整、科学的政策框架,对发展工作提出了明确要求,对民营企业提出了殷切期望,特别是各条政策举措实实在在、精准有效,民企营商环境必将进一步优化,大家为此深感振奋、深受鼓舞,对学院改革发展的前景充满了信心。

为进一步总结经验,规划下学期的工作,助力学院稳定发展,信息工程学院随后召开了2019年度学院工作总结大会。

总结工作围绕信息工程学院2019年度绩效考核相关内容展开。首先,副院长闵芳就学院的绩效考核总体情况进行了介绍,包括教师行为规范考核、队伍构成、教师培训等考核结果。在取得可喜成绩的同时,闵院长希望全体教师们也能够正视与其他教学单位之间的差距,补齐短板。随后,卞晓晓老师向大会阐述了学院2019年度教科研、科创、竞赛方面的工作情况,在全体教师的努力下,学院取得了科研、科创等工作中取得了优异的成绩,同时提醒全体教师科研工作量考核相关工作;接着,学院党总支副书记袁洋介绍了学院2019年度学生工作、国际化工作与继续教育工作的情况。在学生工作方面,学院在心理工作、辅导员职业能力大赛、辅导员职业能力提升、毕业生一次就业率和就业质量等指标方面取得了一定成绩,但也存在很多不足,需要反思与提升,在国际化与继续教育工作中,学院“本硕直通”“职业证照”等方面有了明显成果,后期还要更加深入挖掘创新思维,开拓渠道,为高素质应用型人才培养工作贡献力量。

最后,吉欢书记对大会作了总结发言,充分肯定了每位教职工一直以来的辛勤付出的同时也希望全体教职工能够在工作中坚持高标准严要求,在教学安排及管理执行、课程建设和教学模式改革、一次学位率等方面再接再厉,争取在下学期的考核中更上一层楼。

在过去的时间里,信息工程学院教职工风雨同舟在挥洒汗水的同时收获着学生的感恩与成长在日后的时光中,我们更当勠力同心用更坚定的信念守护每位学子的梦想与期待

 

信息工程学院党总支书记吉欢讲话


信息工程学院副院长闵芳讲话


信息工程学院党总支副书记袁洋讲话


信息工程学院卞晓晓老师讲话


信息工程学院全体教师


信息工程学院全体教师

文 左建航 信息工程学院信息工程学院