友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院基层干部赴句容赵亚夫事迹馆开展“学榜样、践初心”主题教育活动
信息工程学院基层干部赴句容赵亚夫事迹馆开展“学榜样、践初心”主题教育活动
时间:2019-11-08   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:154次   编辑:信息工程学院

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育在专题学习教育阶段的时效性,信息工程学院于2019年11月7日赴句容赵亚夫事迹馆开展“学榜样、践初心”主题教育活动。信息工程学院党总支书记吉欢、副院长闵芳、副书记袁洋、总支委员、各支部书记及院务组全体成员共同参加了此次活动。


信息工程学院党总支书记吉欢带领党员干部在党旗下庄严宣誓

本次主题教育活动的第一个环节,由信息工程学院党总支书记吉欢领誓,带领党员干部在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,更加坚定初心跟党走。

本参观学习共分为三个部分,分别参观了“赵亚夫事迹展示馆”、“句容好人馆”及“句容农业科技馆”。在展览馆内,大家认真聆听了赵亚夫同志的先进事迹,感受了他50多年来服务“三农”的风雨历程。“有问题,找亚夫。找亚夫,能致富!”赵亚夫同志始终将农业、农村、农民的需求作为自己的工作追求,始终践行着“做给农民看,带着农民干,帮助农民销,实现农民富”的宗旨,始终致力于帮助农民、农村脱贫致富的理想信念。

馆内的一幕幕模拟工作场景,一份份调研工作文件,一本本荣誉证书,一幅幅与农民们在田间劳作以及农民脱贫致富的一幅幅照片,使大家更直观的地感受了亚夫事迹,也深刻感知了亚夫精神的精髓。各位同志通过聆听讲解、参观史料、观看影像,鲜活生动的场景呈现了全国优秀共产党员、全国道德模范、时代楷模赵亚夫同志兢兢业业、不懈奋斗的进取精神,求真务实、苦干实干的优良作风,刻苦钻研、改革创新的开拓精神,永葆本色、淡泊名利的奉献精神。随后,大家还参观了句容好人馆和句容农业科技馆,党员们驻足在一幅幅图片和一件件实物前,聆听着一个个好人故事,感受着一颗颗好人真心。农业科技馆让大家亲身感受人社元素、人社活力在农民创业园的精彩呈现,特别是载体的提升建设已初见成效,再孵再创的绿色发展进一步显现。

各位同志纷纷表示,“亚夫精神”扎进每一位基层干部的心中,学习他坚定的政治信仰、为民的崇高品质和清廉的政治本色,以实际行动为党和人民的事业多贡献一份力量,并将以“亚夫精神”为引领,在支部内形成学先进、赶先进的良好风尚,用实际行动加快推进我校信息化高质量发展。立足本职,立德树人,向“四有好教师”的目标不断奋进,以实际行动为教育事业及校院发展贡献一份力量。

 


 



合影留念