友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院学生党支部召开全体党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习会
信息工程学院学生党支部召开全体党员大会暨“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次集中学习会
时间:2019-10-18   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:173次   编辑:信息工程学院

为进一步推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动有序开展,确保此次主题教育的实施效果,信息工程学院学生党支部于2019年10月17日11时在A2-302党员之家,召开全体党员大会,会议针对《信息工程学院党总支教育活动方案》提出具体要求,下午14:00时召开第一次集中学习会。

党员大会的第一项议程是对新加入支部的周航、薛阳阳两名学生党员表示热烈欢迎。两名新生党员结合“四重四亮”工作领读入党志愿书,分享从群众发展为预备党员过程中的心路历程,分享入党初心,获得全体党员一致共鸣。一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远、走到在光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。所以党员们更要牢记入党初心,更加坚定四个自信,充分发挥榜样带头作用。

学生党支部书记吴予萌结合“入党初心”这一话题进行第二项议程,带领全体学生党员领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》第一章:中国共产党人的初心和使命。吴予萌强调,中国共产党人的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,我们的责任就是要团结带领全党全国各族人民,接过历史的接力棒,作为学生党员我们的“人民”就是我们身边的同学,要牢记“服务同学,锻炼成才”的学生干部工作宗旨,全心全意为同学服务。在主题教育结束之前至少为身边的同学做一件好事,充分发挥学生党员榜样带头作用。她结合本章节中的“四个到位”及《信息工程学院党总支教育活动方案》再次强调主题教育中的四个环节,要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总体要求。要求全体党员将自主学习贯穿本阶段主题教育全过程,结合“学生党员红领计划”不断检视问题、整改落实,确保主题教育取得实效。

   下午14:00时,学生党支部召开集中学习典型的视频学习会,全体党员一同观看主题电教片《诺言》。作为学生党员骨干,向赵亚夫学习艰苦奋斗的精神、学习敬业实干的精神、学习开拓创新的精神、学习无私奉献的精神,时刻牢记学生工作的重心在学生,要全心全意为同学服务。

      本次会议进行会议签到工作,学生支部全体党员针对会议内容按照要求做好学习笔记,会议圆满结束。



新党员领读入党志愿书

吴予萌带领全体学生党员领读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》

全体人员集中学习

全体党员一同观看主题电教片《诺言》