友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会及推进会
信息工程学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会及推进会
时间:2019-10-13   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:242次   编辑:信息工程学院

为深入贯彻中共南京航空航天大学金城学院委员会关于印发《开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》通知的文件精神,扎实地开展好信息工程学院“不忘初心、牢记使命”的主题教育。近日,信息工程学院“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会在党员之家召开,出席会议的有学院院务组全体成员。

会上,党总支书记吉欢带领大家一同学习了中共中央、江苏省委关于主题教育的相关文件精神及要求,全体院务组成员结合学校党委关于主题教育部署动员会的要求,讨论并确定了此次主题教育调研组的主题和学院关于主题教育的相关安排。

“不忘初心、牢记使命”主题教育部署会

为进一步推进主题教育的开展,确保基层党支部主题教育开展的实效。10月12日中午13时,信息工程学院党总支在党员之家召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的推进大会,出席大会的有信息工程学院党总支全体党员和院务组全体成员。

推进会第一项议程由党总支书记吉欢布置学院关于主题教育工作的总体任务,并指出主题教育以教工党支部和学生党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化、依托“两个计划”(《教师党员先锋计划》及《学生党员红领计划》)的实施,利用三会一课”、主题党日活动等形式开展好此次主题教育。

第二项议程为全体参会人员通过视频,集中学习关于习近平主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话。

第三项议程,吉欢根据信息工程学院主题教育实施方案对主题教育进行部署。她强调,主题教育分为四个阶段分步进行:第一,专题学习阶段。分为自主学习和集中学习两种学习形式;第二,检视整改阶段;第三,主题教育阶段;第四,整改落实阶段。此外,吉欢还根据各党支部主题教育任务分解对每个阶段的学习任务作了明确的说明。

通过本次大会,学院领导班子和全体师生党员对此次主题教育有了更进一步的认识,思想上得到了统一。对于用习近平新时代中国特色社会主义思想统一全院党员、干部思想和行动,推动全面从严治党在学校落地生根、把党的十九大确定的目标任务落到实处、加快建设现代化教育强省具有十分重要的意义。

“不忘初心、牢记使命”主题教育活动推进大会

参会人员学习习近平主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的讲话


吉欢根据信息工程学院主题教育实施方案对主题教育进行部署

文/摄 记者团 朱雨晨/凌秋月