友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 领导力之花在新时代中绽放
领导力之花在新时代中绽放
时间:2019-09-23   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:98次   编辑:信息工程学院

        20199201040分,金城学院迎来了加拿大皇家大学前校长艾伦-卡洪教授,卡洪教授在董事长曹忠葆和校长陈旭的陪同下走进了图书馆206报告厅,同学们用热烈的掌声对卡洪先生表示欢迎。信息工程学院2018级的同学们参加了本次演讲会。

 演讲的主题是“青年领导力”,卡洪先生将本次来到中国的体验与三十年前的中国之行作出对比,肯定了中国的飞跃式发展,他认为中国将肩负起解决世界发展中所面临的诸多问题的责任,这是中国的机遇,也是中国青年的机遇,当代中国青年应该珍惜机会,积极投身于这次变革中,领导力将成为青年们必须掌握的一门学问。

卡洪先生分别从领导力的建立构想、领导力的时代变革、领导者在自我认知下的领导力三个方面向同学们具体阐述了如何成为一名优秀的领导者,发言精彩处得到了了同学们的频频掌声。他指出:“一个好的领导者,首先是一个自我认知能力强的人。他懂得并了解自己的性格是什么,自己能做什么,自己能调动的资源有哪些,自己在自我认知下的领导力情况是怎样等。而就目标关注来看,一个好的领导者应该时时刻刻盯住自己的战略方向,并且为之奋斗毫不退缩!

卡洪先生的演讲在同学们的心中埋下了一颗领导精神的种子,这颗种子必将在未来的某一时刻开花结果!                                                                                  


卡洪先生和金城学院领导


卡洪先生的演讲