友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 【喜报】我校学子在“2019年中国软件杯大学生软件设计大赛”中斩获佳绩
【喜报】我校学子在“2019年中国软件杯大学生软件设计大赛”中斩获佳绩
时间:2019-07-19   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:1152次   编辑:信息工程学院

7月15日至719日,2019年中国软件杯大学生软件设计大赛全国总决赛在南京航空航天大学和中国(南京)软件谷科创城举行。第八届大赛历时一年,共有来自31个省市及地区5254支队伍成功报名,经过初赛评审共有300余支队伍晋级决赛,最后204支队伍到南京参加大赛总决赛,我校有三支队伍入围。

                                              获奖队伍信息一览表

序号

参赛队名

参赛队员

获奖等级

指导老师

1

没好名字不行

李文涛

黄鎏都

朱志斌

二等奖

卞晓晓、周晓宁

2

吃辣条不吃辣

戴卫兵

林训烨

邵馨颐

二等奖

隋雪莉、徐超

3

啊哈哈

徐天宇
余昊玮

三等奖

 曾丽君、朱静

   在本次竞赛中,经过现场作品演示、专家评审、回答提问等环节,南京航空航天大学金城学院信息工程学院参赛队李文涛、朱志斌、黄鎏都设计的“基于深度学习的银行卡号识别系统”荣获大赛二等奖。戴卫兵、林训烨、邵馨颐设计的“基于计算机视觉的辅助自动驾驶应用”荣获大赛二等奖。徐天宇、余昊玮设计的“公共地点人流量计算的云监管平台”荣获大赛三等奖。成绩在同类院校中名列前茅。


参赛选手调试作品1


参赛选手调试作品2


参赛选手调试作品3


参赛队员现场合影

   第八届“中国软件杯”大学生软件设计大赛由工业和信息化部、教育部、江苏省人民政府联合主办。该项大赛是一项面向全国高校、高职在校生的公益性赛事,通过富有自由、开放、创新精神的软件类别设计大赛,为广大青年才俊提供一个脱颖而出的平台。目前,大赛已连续举办八届,赛题原型全部来自全国软件骨干企业的实际技术需求,逐步走出了一条产教互动、合作共赢的人才培养路子,为我国软件和信息技术服务业源源不断输送高端、优秀人才。