友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院党总支开展党员“两个计划”民主评议会
信息工程学院党总支开展党员“两个计划”民主评议会
时间:2019-06-21   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:709次   编辑:信息工程学院

    2019612日,信息工程学院党总支分别于A2-207开展了教职工党员“先锋计划”民主评议会和党员活动室开展了学生党员“红领计划”民主评议会。全体教职工党员和学生党员以及预备党员参加了本次民主评议会。

    在教职工“先锋计划”民主评议会上,全体教职工党员表示在过去的一学年中严格遵照个人指定的“先锋计划”。通过“学习强国APP”学习党的知识,明白党的意图,遵守党的制度,争做教职工优秀党员。过去的一年里,几乎每一位教师党员除上课外,党员学习和组织生活会出勤率均达95%及以上。通过主动了解学生在校状况,多样化帮扶困难学生,同时开展多元化课外活动如班会、小组会、形式与政策导师会,最大程度的引导学生较好地完成大学学习和生活。


教职工会议现场


学生会议现场

   在学生党员“红领计划”民主评议会上,学生党支部每位党员结合2018-2019学年“先锋计划书”在生活、学习、工作上取得的收获,以及自身存在的不足等需要改进的地方,分别进行汇报总结,每位党员都认真听取了汇报,并就相关问题进行深入讨论。会议最后,学生党支书书记吴倩同志强调无论是在学习还是工作中都要实事求是,以诚实守信作为每位党员和预备党员必须具备的基本素养和道德基础,并希望每一位学生党员继续保持党员的先进性,在学生群体中起到榜样示范作用,积极参加党组织生活会,尽一份党员应尽的义务和责任。

   信息工程学院党总支坚持每学年进行党员“两个计划”民主评议会,全体党员能以端正的态度对待该项工作,认真做好总结。通过深入了解每位党员的学习、工作和生活,让大家不忘入党的初心,牢记使命,更好的发扬党员的先锋模范作用。