友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院进行毕业设计中期答辩工作
信息工程学院进行毕业设计中期答辩工作
时间:2019-04-02   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:665次   编辑:党群工作部

2019年41840分,信息工程学院2019届中期答辩会在行知楼201、202、204、205、206分组进行。罗思琦、王淑怡等51名学生参与了答辩,参加此次答辩会评委老师有信息工程学院院长顾利民、副院长闵芳、首席教师谭静、隋雪莉及其他各专业老师等。

参加的同学们早已准备就绪,等待大学期间最后一场 “考试演习”。他们在答辩前都经过了论文开题,至少完成70%的实验或系统部分的准备和演练,大家以图文并茂的形式来阐述自己论文的选题目的、理论框架、研究问题的方法及实际意义。随后,评委老师针对汇报内容提出相关问题,一方面是考察同学们对自己项目设计流程的熟悉程度,另一方面考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会。针对评委老师的各种提问,同学们回答简明准确,虽然仍然存在不足,但是都得到了老师的充分肯定。中期答辩会结束后,将汇总各答辩组的反馈意见并公布给所有指导教师,由指导教师按照反馈意见指导学生完成后续工作。

 毕业设计中期答辩是大学生全面展示自己的勇气、雄心、才能、智慧、风度和口才的最佳时机。一方面,毕业设计的开始意味着学生们即将走出校园走进社会,中期答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面沟通交流的好机会。在此过程中,同学们可以从评委老师那里获得新的知识和宝贵的建议,给同学们提供了一个实战性的演练平台。

 

答辩现场1

答辩现场2

答辩现场3