友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 高校新教师教学能力提升暨学习研讨会
高校新教师教学能力提升暨学习研讨会
时间:2019-03-20   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:400次   编辑:信息工程学院

为了进一步提高新教师的专业素养和教学能力,夯实教师驾驭课堂教学的基本功,2019315日下午1400信息工程学院在学院教务办公室举行了“高校新教师教学能力提升暨学习研讨会”。副院长闵芳、教学秘书张昱、教务秘书杨海苑和五位新教师参加了此次培训。

首先,张昱老师向各位新老师解读了教师手册,从教师教学工作规范、教师任课资格认定及管理、教学事故认定与处理、导师制度实施办法、监考教师职责等常规教学方面做了详细的介绍,为新教师的教学工作提供了宝贵的借鉴经验。同时鼓励新教师积极听课、及时反思,抓住三年成长的关键期,尽快成为一名优秀的教师。接着,杨海苑老师向各位新教师示范了学校教务系统的操作流程,讲解了提交试卷和查询监考的注意事项,并解答了新教师对中高级技术职务任职资格评定方面的相关咨询。最后,闵院长从多修炼自己,反思自己做美好教育等方面对新教师提出了希望。告诫新教师要有教师职业认同感,牢记使命,做最好的教育。教师要全方位的提高自己的素养,提高自己的能力。鼓励新教师要用心做事,利用每一个平台提升自己。学校将为新教师提供良好的学习平台,全力支持老师们去做最好的自己,为我们新教师指明了努力的方向。

会议现场

  高校新入职教师培训是教师发展至关重要的环节,是实现高等教育高质量内涵式发展的基本保障。借此会议契机,在“以学生为中心”的教育理念和新科技引发高等教育的深刻变革背景下,扎实有效地开展教师教学发展工作。