您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 2020届毕业设计选题指导大会圆满结束
2020届毕业设计选题指导大会圆满结束
时间:2020-01-05   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:1058次   编辑:信息工程学院

13日下午,信息工程学院206报告厅召开了2020届毕业生毕业论文(设计)及就业工作动员大会暨师生见面会。教学副院长闵芳出席并讲话,毕业班辅导员吴倩、教学秘书张昱、2020届毕业班导师、论文指导老师代表以及2020届全体学生一同参加了本次大会会议由吴倩老师主持。

张昱老师结合专业培养方案就毕业论文(设计)和指导老师的具体安排做了详细的讲解,并对毕业设计各个环节提出了具体要求。首先,张老师围绕毕业论文外文翻译、文献综述、开题报告这三个方面进行了讲解,并根据往年同学们的毕业论文,指出并分析了论文写作过程中的常见问题。接着,通过对导师关、查重关、交叉评审关、外审关以及答辩关这一系列流程的介绍帮助在座同学了解毕业设计应有的流程,并着重强调了毕业论文抄袭的危害性及论文查重的重要性。

最后闵院长总结并强调,毕业设计是四年学习成果的检验,希望毕业生端正自己的学习态度,高度重视毕业设计工作,按时完成阶段任务,希望同学们以践行知行合一的治学方法,认真完成毕业论文和设计。并且,鼓励同学们尽早对自身发展做出合理规划,珍惜工作机会,在工作实践中不忘初心,不断摸索,锻炼成长,通过实习确定自己未来的就业目标。此外,她还忠告同学们在实习和求职过程中应注意安全,提高自我防范意识,警惕诱惑和陷阱。

本次动员大会的召开,给在场的毕业生们提出了合理有效的建议,不仅使同学们明确了阶段目标,也鼓舞了同学们的士气,帮助同学们自信应对即将到来的毕业论文(设计)与初入社会的就业阶段,为毕业生顺利完成学业及成功就业打下了坚实的基础。


闵芳院长讲话


张昱老师讲话


吴倩老师讲话


大会现场


大会现场