友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 感恩于心,回报于行
感恩于心,回报于行
时间:2019-11-30   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:74次   编辑:信息工程学院

        为帮助2019级新生培养感恩的价值观,树立回报和奉献意识,2019年11月29日12时30分,信息工程学院辅导员印洁老师在明德楼N401召开了“感恩于心,回报于行”的主题年级会。参会的同学是2019级计算机科学与技术专业和计算机科学与技术(嵌入式培养)专业全体学生。


       年级会开始,印洁老师先通过感恩的小故事引出了本次活动的主题,使学生认识到我们应该对生活怀有一颗感恩之心,增强学生的社会责任感,充分体验到爱的存在和感恩的必要性。同学们也在会中分享了生活中值得感恩的事情,比如父母无私的奉献、室友温暖的关怀等等。

       大会的最后,印洁老师让同学们写下进入大学后的目标,并且帮同学们把这张写满目标的纸保存四年,希望在毕业之际同学们可以完成自己定下的目标,在未来感恩过去努力的自己。

       此次感恩教育让学生在日常生活中学会珍惜别人的关爱和帮助,树立回报意识和奉献意识,提高学生的品德修养,帮助他们逐步形成良好个性和健全人格。培养学生感恩的价值观,真正促进学生的主体性的发展,激发学生的自我要求。

文/摄 印洁/刘梦池

上一篇:信息工程学院举办教学主题系列活动
下一篇:暂无