友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院举办教学主题系列活动
信息工程学院举办教学主题系列活动
时间:2019-11-07   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:108次   编辑:信息工程学院

为优化教师团队教学方法,增强教师队伍的凝聚力,加强教学管理,规范教学资料的归档工作.自2019年10月8日起,信息工程学院副院长闵芳、信息工程专业组组长谭静、计算机科学与技术专业组组长隋雪莉,分别组织全院教师进行了三个主题教学系列活动——雨课堂教学法探讨、教师座谈会、教学资料大检查。

雨课堂是学堂在线与清华大学在线教育办公室共同研发的智慧教学工具,其目的是全面提升课堂教学体验,让师生互动更多、教学更为便捷。雨课堂教学法探讨会于2019108日召开,会议由信息工程专业教师胡嬿主讲,她介绍了雨课堂APP的具体应用并与全体教师交流了使用雨课堂的技巧。

在教师座谈会上,全体教师就如何进一步提高一线教师的积极性和创造性、落实立德树人根本任务、推动学院各专业建设、配置和更新实验室基础设备、优化班车时间优化、改善基本办公环境、优化监考模式等与教师切身相关的问题进行了深入探讨。会议广泛听取了教师们的意见,旨在为一线教师们提供最优的教学环境。

在教学资料大检查活动中,学院共检查了信息工程专业、计算机科学与技术专业、软件工程专业三个专业组。检查情况整体良好:考核试卷、实验报告、教学光盘等及时归档;课程命题、教师阅卷、成绩评定、成绩分析等环节操作规范。检查期间,教师们对所查试卷提出了意见并及时整改。

闵院长指出,试卷归档是教学管理中的一项常规工作,是高校教学评估的重要基础和依据,考试是检验教学和学习效果、反馈教学信息的重要途径,是评价教学质量的重要手段,因此注重教学材料的归档工作对有效利用教学资源、加强教学管理、推进教学评估都有重要的意义和作用。闵院长希望我院将试卷归档工作作为教学管理的一项长期工作来抓,不断提高教学管理质量。

                                     

                             

                                                                                 雨课堂教学法探讨

                             

                                                                                                教师座谈会现场

                             

                                            

                             

                                                                                      试卷检查