友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院召开全体教职工大会
信息工程学院召开全体教职工大会
时间:2018-06-19   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:2033次   编辑:信息工程学院
   2018年6月19日,信息工程学院关于“独立学院专业综合评估”的筹备工作以及近期学院的整体工作情况总结会议在行知楼301举行,信息工程学院全体教师参与了此次会议。本次会议由信息工程学院院长顾利民主持。

    会议第一项议程,顾院长首先对独立学院专业综合评估工作进行安排部署,今年我院信息工程专业将进行专业评估。顾院长对于近期我院的总体工作进行总结,针对专业评估工作进行文件精神传达并统一安排部署,顾院长强调 ,用好现有专业建设的有关机制,统筹谋划,作出具体计划并加强与有关职能部门、校领导的沟通;具体工作包括专业培养方案、专业建设规划、实验室部署情况、科创竞赛、访问工程师项目、校内外实训工作等,学院评建工作组也要进一步细化评建工作分工,会议期间,我院教师认真聆听,以评促建;积极探讨,以评促教。此外,顾院长针对我院实验室搬迁以及招生工作也进行了安排部署。


顾利民院长就信息工程专业评估工作进行部署

    会议第二项议程,我院党总支书记吉欢针对近期学校召开的“思想政治工作会议”向全院教师进行了会议精神传达:“深入学习贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神和党中央、教育部近期出台的一系列文件精神,并使精神在学校落地生根。”

    吉书记分别从教学科研处《加强师德师风建设,全面深化教学改革,切实提升思想政治教育时效》、学生工作处《学生思政教育工作汇报》、基础教学部《新时代我院思政课程建设的新方略:开放互动,全面协同》以及党委副书记、副校长戴泉晨解读的四个文件,即《中共南京航空航天大学金城学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》、《南京航空航天大学金城学院思想政治理论课建设方案(2018-2022年)》、《南京航空航天大学金城学院关于进一步加强和改进教职工思想政治工作的意见》和《南京航空航天大学金城学院关于进一步加强和改进学生思想政治工作的意见》出发,传达了“四有”好教师必须坚持的原则,即“教书不走调、教学不马虎,做事不徇私,师生不颠倒”;在思政教育方面,思政教育需进行精品化建设、强化实践教育的育人功能、重视文化教育的浸润效应、加强网络教育的规则意识;思政教师与其他课程要积极利用新媒体和网络等先进的手段,开辟新的思路,探索新的教学方法;以及认真学习贯彻落实文件精神,传达我校思想政治工作的基本任务及主要措施,即充分发挥课程、研究、实践、文化、网络、心理、管理、服务、资助、组织等方面的育人功能,挖掘育人要素,构建“十大”育人体系。


党总支书记吉欢传达“思想政治工作会议”精神

    此外,针对中共江苏省委组织部《关于召开“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会的通知》文件,吉书记指出:为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,通过开召开组织生活会,以严肃我院党内政治生活,推动教师党支部和学生党支部履职尽责,从而促进我院党建工作的顺利开展。
    本次关于“独立学院专业综合评估”以及近期工作总结会议,为信息工程学院近期专业评估以及下阶段的工作做出了全面、充分的部署和准备,同时为教师们的教育教学、科研创新、党建工作指明了方向和目标。