友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院召开全体教职工会议
信息工程学院召开全体教职工会议
时间:2018-05-11   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:239次   编辑:信息工程学院

    为积极响应全校“美丽校园,你我同行”争创清洁文明校园活动,以及总结学院上一阶段工作情况及下一阶段工作部署,信息工程学院于2018年5月10日14点在博知楼311召开了全体教职工会议。出席本次大会的有信息工程学院院长顾利民、学院党总支书记吉欢以及学院全体教职工。会议由党总支书记吉欢主持。 

    本次会议围绕四大主题召开,首先,由信息工程学院院长顾利民发言,顾院长就近期学校发布的《2018年度中高级专业技术职务评审工作》指导文件向全院教师进行传达,解读文件相关内容,详细介绍了评审条件和评审流程,分为个人申报单位审核推荐、同行专家鉴定、资格审核与学科组评议。顾院长鼓励符合条件的教师积极申报,并严格实行评审前材料公示、评审过程有效监督、评审结果公开公示的机制,确保评审工作公开公正进行。

院长顾利民会上发言

    接下来,由此次申请高级职称的四位老师就本人情况向各位老师做汇报,卞晓晓、隋雪莉、詹玲超、周晓宁老师分别从教学成果、课程建设、科研项目、学生竞赛等方面介绍,随后,所有教师进行了高级职称民主测评投票。

                                                                              申请高级职称的教师汇报本人情况

    会议的第二项议程,党总支书记吉欢结合我校“有特色、高水平、应用型”人才培养模式以及围绕学生能力素质培养方案,详细解读了我院学生能力素质培养方案开展情况。信息工程学院将根据学校能力素质培养模式,制定符合学院各专业特色的能力素质培养方案,搭建并重点打造院级特色平台;成立学院第二课堂办公室,具体负责学院学生能力素质培养方案的执行。与此同时,鼓励导师熟知能力素质培养方案,将能力素质培养精神贯穿于教育教学全过程,辅导员老师也将加强对能力素质培养重要性的认识,根据第二课堂办公室反馈的学生能力素质学分取得情况进行跟踪和针对性的引导,尤其是督促没有达到对应学期学分要求的学生。

党总支书记吉欢讲解“四有四业”

         会议的第三项议程耿茜老师针对近期毕业设计的情况进行了反馈及工作安排,今年的毕设系统与以往系统有所区别,耿老师对论文撰写的字数、参考文献的格式做了具体要求,并且希望老师能加强对学生的督促,提高论文总体质量,保证我院毕业设计工作顺利进行。

耿茜老师布置毕业设计工作

         最后,为将清洁美丽的校园环境作为开展教学工作的基础,促进学校发展和提升校园形象,由综合秘书张昱主持“美丽校园,你我同行”争创清洁文明校园活动宣讲会,在宣读了学校相关文件精神后,对我院此次活动的工作进行统一部署和具体分工,包括办公室卫生打扫、实验室设备检查、值班制度实行等。与此同时,为争创文明卫生校园,我院还将举办“美丽校园,你我同行”演讲比赛。

综合秘书张昱宣读学校文件

         此次信息工程学院全体教职工会议,积极响应了学校的相关文件精神,同时对近期总体工作进行了全面规划部署,全体教师将不断提高业务能力和专业素养,也将共同努力、携手共进,努力将信息工程学院越办越好。