友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程系地铁志愿者前往成功社区与留守儿童共度植树节
信息工程系地铁志愿者前往成功社区与留守儿童共度植树节
时间:2016-03-14   来源:本站   作者:信息工程系   点击:811次   编辑:党群工作部

        312日下午,信息工程系地铁志愿者以及院团委支工部的志愿者、禄口机场地铁站工作人员来到了成功社区,携手成功社区的小朋友们在国际植树节亲手栽种植物,禄口机场地铁站站长牛悦、信息工程系分团委书记崔璨也参与了本次植树。这一活动受到了小朋友们的热烈欢迎。

    首先,志愿者们带领小朋友们挖土,为后面的环节做准备。大家兴高采烈,并积极地挖深处的湿土。完成准备后,志愿者们带领小朋友们到教室看了关于植树教程的视频,让他们对植树有所了解,并分发小卡片,小朋友们都拿出笔在卡片上写下了植树节保护环境的心声。在志愿者的带领下,小伙伴们立即开始了活动。他们将之前的湿土挖到盆里,然后再把植物的根埋进土里,为了美观,还在土上撒了彩砂,并在事先画好的树干纸上留下了自己的手印以示留念。

    在一系列忙碌之后,大家与小朋友们合影,并在教室玩游戏。此次活动,志愿者们用一个下午的短暂时间,给这些成功社区的儿童带来了温暖和欢乐,同时充实了自己。

        

志愿者们和地铁工作人员及成功社区留守儿童合影