友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院学风建设活动圆满结束
信息工程学院学风建设活动圆满结束
时间:2020-06-22   来源:本站   作者:xxgongcheng   点击:176次   编辑:xxgongcheng

      为了帮助同学适应线上授课方式、改善学生学习风气、提高学生学习效率。南京航空航天大学金城学院信息工程学院学生会于202068日组织信息工程学院全体学生线上开展学风建设活动。此次活动由各班班长和团支书主持,共持续五天。

20190213班参与人员

 

20180211班部分同学感想

在前期准备过程中,各班班长和团支书搜集资料,制作演讲稿和PPT并组织本班学生加入腾讯会议。在会议进行的过程中,各班主持人通过PPT向同学们详细分析了大学阶段应该完成的几项任务,并由此出发,完整地给大家分析了大学应学到的知识以及这些知识的获取途径。紧接着,主持人将学风建设与学习基础文明养成教育、科技文化创新、文明宿舍创建结合起来,使同学充分认识和理解学风建设的目的、意义及要求。会议结束后,参与的同学写出了自己的感想,班长将学生感想和演讲的录屏一起发给学生会参与竞选。在学生会人员的筛选下,确定了最终的获奖班级为20190212班、20190213班、20180211班。

学风是治学、读书、做人的风气,是一所大学的灵魂和气质。学风建设是高等教育永恒的主题、是全面贯彻党的教育方针、是高等学校实现培养目标的重要条件、是衡量办学水平的重要标志。良好的学风是一种潜移默化的巨大的精神力量,时时刻刻都在都在对学生产生着强烈的熏陶和感染,激励学生发奋努力。此次学风建设活动充分调动了大家学习的积极性、帮助学生掌握了学习方法,改善了班级的学习氛围。

                                                文 新媒体部刘梦池

上一篇:弘扬榜样精神,凝聚奋进力量(三)
下一篇:暂无