友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院青橙志愿者开展培训会
信息工程学院青橙志愿者开展培训会
时间:2019-10-21   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:118次   编辑:信息工程学院

    2019年10月19日上午8时,信息工程学院青橙志愿者新一批志愿者来到利济巷慰安所旧址参加培训。

清晨的校园,略带点寒意,在组长的带领下,志愿者们有序乘坐地铁到达南京利济巷慰安所旧址。志愿者们在馆内工作人员的带领下,分别对广场、A馆、B馆进行专业讲解。特别是位于广场中央的以朴永心照片为原型创作的雕像,整组雕塑体现了慰安妇的悲惨生活。进入A栋,馆顶是由悬挂凌乱的铁丝缠绕着慰安妇们的老照片,让志愿者最感动的是永远流不尽眼泪的慰安妇雕塑,该雕塑以海南慰安妇林石姑为原型塑造而成。她代表了所有曾经遭受过“慰安妇”制度迫害的女性,伤心、痛苦的泪水伴随了他们一生。通过擦拭“一滴泪水”的体验,让志愿者通过视觉、听觉、触觉深刻体会到慰安妇的痛苦遭遇并引起强烈共鸣。

对馆场有了初步的了解后,在李老师的带领下,志愿者们举办了2019新招志愿者见面会。李老师对志愿服务进行了详细讲解,志愿者们踊跃发言。通过这次活动,志愿者们深刻认识了这段痛苦历史,希望能够成为这段历史的传播者,让更多人能够了解过去,珍惜现在的美好生活   

志愿者们参观展馆


志愿者为“受害者”擦拭泪水


志愿者见面会