友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院20180211班召开主题班会
信息工程学院20180211班召开主题班会
时间:2019-09-20   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:105次   编辑:信息工程学院

“我现在做的事情就是成为我的大学时代曾经期待过的辅导员的模样。”所谓辅导,辅而助之,引而导之,因此辅导员不光有着照顾同学们的学习和生活的责任,还肩负着为同学们指引人生方向的重担。201992016时,信息工程学院辅导员左建航老师于A1N205召开了2018级信息工程专业1班的主题班会,大家围坐在一起,更像是一场青春的聚会。

开始,左老师先是认真地倾听着同学们闲谈般的描述了各自的学习和生活情况,轻松的氛围让同学们渐入佳境。同学们的讨论不再局限于学习,大家对事业和爱情都发表了不同的看法,左老师听后频频点头。

然后,左老师以过来人的身份和同学们分享了自己的人生经验,她提醒同学们要注重提升个人核心竞争力,懂得如何通过知识和技能更好地武装自己,从而使得自己成为一个受人信赖和依靠的人,若想与一流大学的学生们竞争,必须抓住学习时间、掌握自学方法、懂得查阅资料,只有如此,才能在日后的工作中,不受制于人。

最后,左老师告诉同学们:“恋爱,是建立在生存上的,不能依据于表面的美好,而深陷其中。未来的生活还很长,要知道恋爱与婚姻的差别,希望同学们能够树立正确的恋爱观,拥有健康的心理。”能成为大学时代所期待的辅导员导员是左老师的幸运,能在大学时代拥有一个这样的辅导员是同学们的幸运。