友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> “走进梅园,致敬先贤”——信息工程学院2018级信息工程专业2班中秋开展梅园新村爱国行活动
“走进梅园,致敬先贤”——信息工程学院2018级信息工程专业2班中秋开展梅园新村爱国行活动
时间:2019-09-14   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:162次   编辑:信息工程学院

2019年9月12日,信息工程学院2018级信息工程专业2班的同学们,集体前往江苏省南京市的中国共产党代表团梅园新村纪念馆参观学习。此次活动旨在向先贤们学习爱国爱党、艰苦奋斗的伟大精神,加强班级的文明建设,争做奋发图强的新青年。

纪念馆内的文化长廊以时间为线,徐徐展开:现代化的陈列展示手段、300多幅珍贵历史照片、文物和资料,再现了以周恩来同志为首的中共代表团,在南京继续同国民党政府进行和平谈判的史实。同学们通过这些历史资料真实而深刻地感受到老一辈无产阶级革命家的崇高精神和革命风范,领悟到今天的和平安详与繁华昌盛都是先贤们浴血奋斗的功劳。参观过程中,同学们认真观看文献和史料,神情专注,停留在展柜前细细观摩,有时还会轻声交流几句。炎热的天气和奔波的路途都影响不了同学们求知若渴、致敬先贤的热情,大家在纪念馆内边走边看边思考,活动全程安静有序。

18时,同学们参观结束后返回。此次活动增强了同学们爱国爱党、富国强国的责任感和使命感,坚定了他们向老一辈无产阶级革命家学习艰苦奋斗精神的决心。