友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院青橙志愿者协会开展“阅读一本好书,点亮一盏心灯”读书活动
信息工程学院青橙志愿者协会开展“阅读一本好书,点亮一盏心灯”读书活动
时间:2019-04-25   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:374次   编辑:党群工作部

为了弘扬志愿者服务精神,提高同学们读书的积极性,信息工程学院青橙志愿者协会于2019421日在禄口机场地铁站开展了“阅读一本好书,点亮一盏心灯”读书活动。

此次活动与禄口机场合办,活动第一项是青橙志愿者协会与禄口机场工作人员交流读书感悟,机场工作人员介绍的是一本名为《做最好的执行者》的书籍,并简述了自己关于执行力的见解以及对于拖延症等社会现象的看法。青橙志愿者协会成员也向禄口机场工作人员分享了自己的读书心得,分别介绍了《老人与海》《钢铁是怎样炼成的》和《走到人生边上》。在同学们分享的心得中可以感受到,《老人与海》教会了同学们自信与勇气,《钢铁是怎样炼成的》教会了同学们坚强不屈,《走在人生边上》引发了同学们对于人生的思考。

接下来的活动是“猜字谜”,地铁乘客可通过猜字谜的方式领取小奖品,字谜内容多为文学小常识,在答对问题后乘客还可选择继续答题来赢得更大的奖品,即爱尔兰女作家伏尼契创作的《牛虻》。许多乘客在候车期间主动参与,猜灯谜的活动既丰富了乘客们枯燥的等候时间,也普及了许多文学常识,激发了大家的读书积极性。

活动的最后是青橙志愿者协会成员与机场工作人员的合影留念,机场的工作人员手拿自己的书籍与同学们一起合照,大家为读书日活动的圆满举办感到开心,也为自己能帮助其他人而自豪。

活动现场

合影留念