友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院学生党支部召开党组织生活会
信息工程学院学生党支部召开党组织生活会
时间:2019-04-17   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:388次   编辑:党群工作部

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平指出:一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。为进一步弘扬“英雄”精神,信息工程学院学生党支部于415召开了以“学英雄精神,做最可爱的人”为主题的党组织生活会。信息工程学院胡天敏老师、全体学生党员、预备党员参加了此次会议,会议由预备党员陈祥主持。

会上陈祥同学提出:每个年代都有英雄。战争年代,为民族独立、为人民幸福冲锋陷阵的就是英雄。在和平年代,也有英雄,他们的伟大出自平凡中的坚守。当你把普通的事做得不普通,在平凡岗位上发光发热;当你心里时刻装着他人,关键时刻勇于伸出援手,在工作中出彩,在生活中出彩,你也可以成为英雄。在视频学习后,同学们纷纷表达了自己的感想。最后胡天敏强调:“英雄”传承的不仅仅是一种精神,更是一种信仰。一个民族有了信仰,才会成为最坚强的堡垒。

通过本次会议的学习,同学们对“英雄精神”有了进一步的认识。作为一名共产党员,就要真正做到爱党爱国爱人民、勇于奉献、精益求精、永不言弃。

会议现场