友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院举办“周邓精神大讲堂”系列活动
信息工程学院举办“周邓精神大讲堂”系列活动
时间:2018-12-27   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:1329次   编辑:党群工作部

    在周恩来总理诞辰120周年之际,信息工程学院举办了“周邓精神大讲堂”系列活动,并于12月25日晚18:30在图书馆206报告厅举办“朗读者”大赛决赛。此次决赛邀请了信息工程学院党总支书记吉欢、分团委书记刘振、艺术与传媒学院分团委书记杨磊、我院辅导员老师以及五大组织负责人。


主持人宣布决赛开始

    百丈飞瀑震撼心灵,曼声高亢,各有千秋,来自2018级信息工程、计算机科学与技术、计算机科学与技术(嵌入式)、软件工程(嵌入式)8个班级和其余6组个人选手在初赛中脱颖而出,从前期精心策划、准备诗歌作品到反复修改定稿,再到现场富有激情的朗诵,给在场所有人员带来了一场视觉与听觉的盛宴。







班级朗诵

    朗读者们所选的题材主题突出,内容新颖,朗诵时声情并茂,抑扬顿挫。把个人成长、情感体验与“致周总理”主题相结合,将深深的情意化作一首首赞歌,感染着在场的每一位评委与观众。



个人组朗诵

    最后,计嵌一班以《中国少年说》荣获一等奖,信工三班《一抹青春、一抹流年》荣获二等奖,计科四班《青春之歌》荣获三等奖。个人赛中,尉洋、陈家辉《勿忘国耻、砥砺前行》荣获一等奖,李鹏程《将进酒》荣获二等奖,毛晓康《时代的声音》荣获三等奖。


合影留念 

    周恩来总理被誉为“人民公仆、全党楷模”,是我们学习的榜样。此次活动号召青年学生们以周恩来总理为榜样,积极学习“周恩来、邓颖超”精神,铭记周总理为中华民族的伟大复兴所付出的毕生精力。此外,朗诵比赛锻炼并提高了学生的文字创作水平和语言表达能力,在展现精彩自我的同时更增添了校园文化气息,体现出我院学生蓬勃向上的精神风貌以及对祖国的炽热情感。