友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院学生党支部召开“青年学习社”工作讨论会议
信息工程学院学生党支部召开“青年学习社”工作讨论会议
时间:2018-12-25   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:882次   编辑:信息工程学院

    “青年学习社”致力于引导广大团员青年深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,切实增强四个意识,树立四个自信,争做担当民族复兴大任的时代新人,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中展现青春风采。

会议现场

    2018年12月24日17时,信息工程学院学生党支部于a2-105党员活动教室召开关于信息工程学院“青年学习社”工作讨论会议为主题的党组织生活会。本次会议由预备党员吴予萌主持会议,全体学生党员、预备党员参与。

    青年学习社是共青团社会化动员组织团员青年深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,是共青团常态化直接面向团员青年宣传党的政策主张的重要阵地,也是开展“青年大学习”活动的重要阵地。

    会议中,吴予萌同学指出,在我院开展“青年学习社”建设同时还应结合学院特色,周恩来、邓颖超一代伟人精神融入内涵建设,在工作组织过程中,以我院“周邓班创建工作部”及“党务工作团”作为牵头组织,以党建促团建。在“青年学习社”建设过程中,重点把握三大模块,即阵地建设、特色鲜明、分层分类。各位与会党员同志在本次会议中积极发言并提出建设意见。

    本次重点讨论青年阵地建设,以“线上学习只是补充,青年学生需要仪式感”为重点,加强学习氛围建设,预将105会议室打造成“青年学习社-研究社”活动教室,包括图书角、黑板报等设施的充分利用。线上利用微信公众平台开展“平’语’习人-习近平总书记用典”线上学习活动。


同学们认真学习

    通过此次会议精神学习,让同学们更加坚定信念,深入学习习近平新时代中国特色社会主义,找准人生航向,坚定听党话、跟党走的理想信念;放飞青春梦想,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神;汲取智慧力量,养成爱读书、善读书的生活方式。