友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院“新生家长座谈会,恰逢生日二重喜”
信息工程学院“新生家长座谈会,恰逢生日二重喜”
时间:2018-09-08   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:812次   编辑:信息工程学院
    2018年9月7日,信息工程学院在德馨楼201召开了2018级新生家长座谈会,出席本次会议的有信息工程学院院长顾利民、党总支书记吉欢、耿茜老师、新生辅导员、优秀学生代表、部分新生以及新生家长。本次座谈会由党总支书记吉欢主持。
    会议主要分为四个议程。

    首先,顾利民院长向在座新生家长及新生介绍我院发展史、学院机构组成、师资队伍、人才培养模式、教职规划及如何提高学生自身能力的方法及未来发展方向。


顾利民院长讲话

    其次,吉欢书记对于入学新生展开了四年学习思想教育讲谈,从事业抱负、敬业精神、职业素养、专业品质四个方面谈了学院培养学生全面发展的策略。吉欢书记指出大学并非是人生的“保险箱”,其学习与中学时期不同,同学们需在短时间内适应角色转变,在学习生活和交往方面对自己有个合理的评价。同时,吉欢书记也劝诫家长要帮助孩子适应学校生活,不必过分忧虑。


新生家长会现场

    接下来,由优秀学生代表上台发言,作为学长学姐,他们对新生提出了自我要求、学习上的一些方法和建议。

吴予萌发言


赵昌志发言


王艺蓉发言


李玉冰发言

    最后,新生家长们和老师们在诸多问题上进行交流沟通,就学生在校的学习、生活等情况提出了自己的疑问,老师们也耐心进行了解答。

    意外之喜是在报到日,恰逢几位新生的生日,学院为他们准备了特别的生日礼物,送上了全院师生的祝福,并定制了一款寓意深刻的三层蛋糕,分别代表着南航金城学院、信息工程学院和三位新生同学。蛋糕上镶嵌着南航金城学院的校徽和信息工程学院院徽的造型,这让三位过生日的同学觉得特别有意义。吉欢书记也为三名同学送上了生日礼物。


我院师生代表共同为新生过生日


吉欢书记为新生送上生日礼物

    过生日的三位同学分别为2018级信息工程专业徐永晴、陈敏和计算机科学与技术(嵌入式)专业的苏志鹏同学。家长会现场,让三位同学既惊喜又感动。别出心裁的生日仪式给在场的每一个人都留下了非常深刻的印象。蛋糕里寄托了信息工程学院对每一名学生的关心,也希望同学们能在这里获得归属感和自身认同感。对于学院的暖心安排,家长们和过生日的三名同学也表示非常惊喜。
    此次家长座谈会不仅为新生及家长们解答了疑惑,同时,细致暖心的生日惊喜也让大家真真切切感受到了来自学院的温暖,相信新生们在大学生活期间定能如他们优秀的学长学姐一般成长成才,为自己,为父母,亦为学院增光添彩。