友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程学院地铁志愿者颁奖大会顺利举行
信息工程学院地铁志愿者颁奖大会顺利举行
时间:2018-06-13   来源:本站   作者:信息工程学院   点击:92次   编辑:信息工程学院
    新时代,新精神,新青年,乐于奉献始终是当今社会不变的话题。

    2018年6月11日晚,为表彰2018上半学年志愿者们在地铁值班中的突出表现,信息工程学院青橙志愿者协会举行了此次颁奖大会。


地铁志愿者颁奖大会现场

    会议初,由本次大会主持人张楠向到场人员介绍了青橙协会会长、学生会主席等主要参与人员,并简要介绍本次会议的流程及主旨。在宣读完本学期于志愿活动中表现积极的志愿者名单后,所参与志愿者有序上台领奖,颁奖嘉宾为学生会主席、网络中心主管及分团委副书记。

优秀志愿者表彰

    随后,青橙志愿者协会会长杨伟超为优秀志愿者颁奖。希望在本学期获得优秀志愿者荣誉的同年学能在接下来的志愿活动中继续发挥带头、激励大家的作用,用优秀志愿精神感染更多人。

    为更加了解同学们对于志愿活动的看法,主持人对曾参与过志愿活动的同学进行问答,几位同学积极地与大家分享了自己的志愿经历及想法。“能参与到志愿活动中不但可以帮助别人,对于提升自己的能力和服务意识也是一种极大的帮助,可以说是十分幸运的。”在志愿活动中,即使有辛酸,有痛苦,但这都不能阻挡他们对志愿的热情及毫不放弃的坚定信念。

志愿者问答环节

    会议最后,青橙志愿者协会会长杨伟超对志愿者们提出进一步要求:希望同学们在身为大学生的同时,也以志愿者的身份更加的投入到对和谐社会的建设中。在激励同学们的同时,会长也对自己及在协会的工作进行了反思:我们做的志愿活动在数量和质量上仍有较大提升空间,希望大家在接下来的大学生活乃至以后的工作中能认识到错误并及时改正,以更高的标准要求自己。 
    本次大会不仅是对志愿者们这一学期的工作的肯定和鼓励,更是志愿精神的交接、传承。无论在学习还是工作生活中,志愿精神和奉献精神都是促成个人成功和集体团结的源头和动力,每个人都有责任和义务为社会的和谐贡献出自己的一份力量。

    尽管相处的时光总是短暂,但青橙志愿者协会地铁志愿者们的工作还在继续,热情还在燃烧,爱心还在传递……


青橙志愿者协会会长杨伟超总结发言