南京航空航天大学金城学院-信息工程学院 - 学生工作

友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程系成功举办“新经济格局和移动互联时代下大学生的应对之道”讲座
信息工程系成功举办“新经济格局和移动互联时代下大学生的应对之道”讲座
时间:2013-02-27   来源:   作者:xxgongcheng   点击:1015次   编辑:

913下午,信息工程系特邀网博计算机软件系统有限公司常务副总经理张煜先生为大四学生带来主题为 “新的经济格局,新的移动互联时代下大学生的应对之道”的精彩讲座。信息工程系09级所有学生在明德楼N103聆听了本次讲座,此外,参加本次讲座的还有信息工程系辅导员。

张煜主要从两方面讲述了当今大学生面临的就业问题。他以电影名“inception(盗墓空间)& Source Code(源代码)”及视频“未来的一天”开始本次讲座,吸引了全场的目光,激起了在场所有学生的兴趣。他分析了在全球经济一体化和信息技术(IT)主导的产业结构调整的主流趋势下,以手机市场为例,科技迅猛发展,社会与时俱进,让在座的即将踏入社会的大四学生感到无形的压力。

他阐述了我国大学生存在不善于规划,安于现状,不愿改变自己等问题,并以乔布斯的经历以及名言激励在座的所有大学生。

即将走出校园的大学生“如何走向社会?”,张煜建议同学们能正确面对自身的问题,不断完善自己,以更好的融入社会。

此次讲座使即将走出校园,踏入社会的学生们受益匪浅,也在新学期给这些学生们敲响了警钟。希望同学们能正确认识自己,规划更美好的明天。(文/信息工程系