友情链接

您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程学院> 信息工程系2-1、2、3党支部召开全体党员大会暨
信息工程系2-1、2、3党支部召开全体党员大会暨
时间:2013-02-27   来源:   作者:xxgongcheng   点击:860次   编辑:

为增强学生党员的创先争优意识,提升学生党员的荣誉感,进一步加强信息工程系的学风、考风建设,充分发挥学生党员在推动学风建设中的先锋模范作用,1231日上午,2-123党支部在明德楼N206教室召开党支部大会暨学生党员誓师大会。信息工程系党总支副书记田晋老师、2-123党支部书记伏有恒老师、全体39名学生党员和支部全体拟发展对象参加了会议。

首先由支部书记伏有恒老师介绍本次支部大会的流程、意义和目的,随后信息工程系党总支副书记田晋老师为39名学生党员授予共产党员牌。授牌后,田晋老师强调:作为系部“创先争优”活动的重要组成部分,党员亮牌活动只是一种载体,开展活动的目的是借这种形式使党员意识得到强化,自身素质得到提高,示范作用得到体现,同时带动广大同学向党员看齐。在期末考试的关键时期举办此次活动,是希望让诚信考试的理念转化为同学们自觉自愿的行为,促进优良考风学风的形成。田晋老师图指出,希望全体学生党员牢记党员身份,按照优秀共产党员的标准做到诚信考试、诚信做人,充分发挥学生党员的模范作用。

在优秀共产党员周培云同学带领下,全体支部学生党员身挂党员牌,庄严地举起右手,面对鲜艳的党旗再一次重温了入党誓词“我志愿加入中国共产党……”,党员们激昂的誓言回荡在肃穆的会场上。

随后学生党员代表,院周恩来班—20090213班团支部书记、榜样金城特别奖学金获得者吴彤同学上台发言,她表示大学生党员应担负起党赋予我们的使命,提升党员素质,将党的优良传统落实到实践中去,做到诚信考试、诚信做人,发挥学生党员的模范作用。其代表支部全体党员发表了“诚信考试,拒绝作弊”的倡议,全体学生党员和发展对象再一次起立,郑重承诺“用认真努力,积极复习迎考;用自觉自律,维护考场纪律;……自警自律,自尊自爱;诚信考试,拒绝作弊”。

最后支部书记伏有恒老师总结道:继上半年我支部开展“强化党员意识•争做先锋表率”学生党员诚信考试活动以来,这一活动已成为2-123的常规化活动,支部学生党员以他们的实际行动实践了作表率、带好头的承诺,在全系上下营造了良好的考风,希望全体学生党员作出模范遵守考场纪律的承诺,挂牌进入考场,亮出党员身份,自觉接受监考老师和同学的监督,做诚信考试的表率,并发挥辐射带动作用,通过自己的良好表现带动周围同学,用实际行动践行创先争优理念,牢记学习使命,争做诚信表率、成才表率。(文/信息工程系伏有恒)