您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 信息工程系> 计算机科学与技术(嵌入式培养)专业介绍
计算机科学与技术(嵌入式培养)专业介绍
时间:2017-06-16   来源:本站   作者:信息工程系   点击:479次   编辑:信息工程系

一、专业概况

计算机科学与技术专业(嵌入式培养)是江苏省教育厅支持、我校与知名企业合作共建的本科专业。本专业紧密结合产业发展需求,根据国家和江苏省服务外包产业发展的需要,培养实用性、国际化、复合型、就业创业能力强的软件与服务外包人才。

本专业分为移动互联(嵌入式培养)云计算开发与运维(嵌入式培养)两个方向。其中移动互联方向是我校与南京网博计算机软件系统有限公司合作共建;云计算开发与运维是与南京达内软件有限公司合作共建。

毕业生可到企业、事业、高等院校、技术和行政管理部门从事移动应用系统的设计与开发、WEB程序设计与维护、数据库管理与维护、云计算与云管理平台开发、云计算产品技术框架与云平台核心模块的规划和设计 Linux运维等工作;也可以进一步攻读本专业及相关专业的硕士学位或者出国深造。计算机科学与技术专业近三年毕业生平均就业率达97.5%,其中考研率超过10%。毕业生受聘于华为技术有限公司、南京中兴软创科技股份有限公司、东软集团、中国移动、总参第六十研究所等企业,受到用人单位的普遍认可。

二、行业发展

随着移动互联网技术、云计算技术的高速发展,新市场、新业务、新应用的不断出现,国内外各大知名企业加速占据国内移动互联网和云计算产业高地,产业规模不断扩大,增速飞快,人力需求迅猛。

三、人才培养

本专业方向学制四年,招收理科类考生,毕业生授予工学学士学位。

本专业方向采用3+1”培养模式,即前3学年在校学习,最后1学年在企业学习,采用双导师制。前3学年在学校接受专业基础课程教育,同时嵌入由企业资深工程师主讲的移动互联和云计算领域相关课程,打下坚实的基础;第4学年学生进入企业学习,积累专业技能、获取工作经验、提高创新意识。

本专业方向旨在培养具有较高的思想道德素质、人文素质、业务素质和良好的身体与心理素质的学生;能够系统地掌握计算机科学与技术基本理论、基础知识和基本技能,具备移动互联综合开发能力、云计算综合开发能力,能在移动互联领域、云计算领域从事软件开发、工程设计、技术管理、运维等方面的工作。

上一篇:信息工程(嵌入式培养)专业介绍
下一篇:暂无