您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 全国CAD应用培训中心-南京中心来我院现场考察
全国CAD应用培训中心-南京中心来我院现场考察
时间:2015-10-10   来源:本站   作者:机电工程系   点击:408次   编辑:党群工作部

 为培养学生CAD类软件应用能力,提高学生职业技能水平,为学生提供权威的CAD认证证书,我院机电工程系于近日向全国CAD应用培训中心-南京中心提出二级培训网点的申报。10月9日上午,全国CAD应用培训中心-南京中心的副主任陈大林一行来我院做现场考察,机电工程系副主任赵彩虹负责接待,机电专业组长万轶副教授、教务秘书郝萌莉,专业教师苏铭、窦小丽、刘洋等参加了现场考察会议。

 会上,赵彩虹就二级网点考察要点中的网点组织管理计划、建立培训网点的基础条件、培训网点拟开展的工作任务与实施计划作了汇报,并分析了我院人才培养计划中对AutoCAD、Pro/E、UG、3Dmax、Photoshop、Solidworks、CATIA等软件应用能力的培养现状以及CAD类软件职业技能认证在我院实践性人才培养中的必要性。郝萌莉就机电工程系各年级的学生概况以及历年参加各类CAD考证的参与率和通过率作了汇报。陈大林对我院申报全国CAD应用培训中心二级培训网点的准备工作做出了肯定,明确了二级网点的工作职责与规范,并就二级网点的规划与发展提出了建议。

 会议结束后,陈大林一行考察了实验中心机房软硬件设施条件,实验中心姜小涛老师就行知楼403、402机房的配置做了介绍。

 全国CAD应用培训中心二级网点的建立将会为我院学子CAD类设计软件学习与认证、CAD类竞赛、工程设计的表达能力提高等方面提供一个专业的平台。

 全国CAD应用培训中心-南京中心由东南大学筹办于1992年,1995年由国家科委、教委组织专家团正式验收合格,是国家科技部和国家教育部共同确定的、负责华东六省区的CAD技术应用工作的指导和联络机构,具体负责CAD的培训及建立授权培训网点等工作。目前南京中心负责的二级网点包括南京农业大学、南京理工大学、江南大学、南京工业大学、苏州大学、南京工程学院、安徽工业大学、山东科技大学、河南农业大学、华侨大学等共166家二级网点。

全国CAD应用培训中心二级网点现场考察会议