友情链接

您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 机电工程系举办工业设计、产品设计专业毕业设计展
机电工程系举办工业设计、产品设计专业毕业设计展
时间:2017-06-07   来源:本站   作者:机电工程系   点击:246次   编辑:党群工作部

一年一度的机电工程系工业设计和产品设计专业毕业设计展于6月2日举行,本次毕业设计展共展出工业设计和产品设计专业三个班级96项作品,内容涵盖电动工具设计、交通工具设计、家具设计、交互界面设计、包装设计、文创产品设计等方向,关注社会热点、关注人机关系、关注人们的生活,真正体现了设计为社会服务、使人类生活更美好的使命。

此次毕业设计积极探索校企合作路径,聘请企业设计师和工程师作为指导老师,与学校教师一起组成团队进行比设计指导,如毕设展中电动工具的设计,通过学校和企业双方的指导,学生不仅能够在产品造型上做出创新,而且能够与结构设计相结合,完成接近于真机的作品。成为本次毕设展中的亮点。企业工程师反映,这几款电动工具的设计完全可以直接进行开模生产,应用价值很高,体现了我校“高素质应用型人才”的培养目标。

毕业设计展与毕业答辩相结合是另一个亮点,作品展出的同时,设计师在展览现场通过视频、模型演示向答辩组介绍自己的作品。答辩组由专业教师和企业工程师组成,以专业的视角对作品进行提问,设计师做出回答,答辩方式的创新更加体现了工业设计专业在教育教学方式上不断寻求创新。

机电工程系主任陈富林教授亲临展览现场,对毕业设计答辩做出指导,与答辩组和学生亲切交流,并寄语此次毕业设计展:工业设计是连接技术与市场的桥梁,在创新驱动发展的过程中扮演着重要的角色,希望创新的基因能够伴随同学们走向新的工作岗位。

毕业设计展现场

答辩现场

陈富林主任现场指导