您现在的位置:学校首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 机电工程系召开PU软件使用指导会
机电工程系召开PU软件使用指导会
时间:2016-09-30   来源:本站   作者:机电工程系   点击:388次   编辑:党群工作部

近日,机电工程系在明德楼N101、N205教室召开了“口袋校园PU软件” 使用指导会。本次会议由机电工程系分团委、学生联合会宣讲,全体2016级新生参加。

学生可以通过PU平台根据个人兴趣了解参加校园活动,同时PU平台也是学生获取学校大学生第二课堂实践学分的主要途径。对于学校来说PU平台可以实现对校园活动的数据化、网络化以及过程的管理,方便进行各项评比。学生可以直接通过PU平台实时了解各学生组织和社团活动开展情况。同时学校可以按照需要,对本校学生的校园活动进行统计分析。

蒋建同学向同学们展示了PU软件的操作流程,从而让每位同学都能够轻松掌握并正确使用PU软件。同学们认真学习、踊跃参与并且按照流程操作,用手机扫码签到认证成功,取得了很好的效果。

在四年的大学时光里,每位同学必须修满18学分,这18学分不是传统意义上坐在教室里上课获得的学分,而是必须通过参加学校活动、志愿活动、文艺表演等途径获得,正是学校倡导的“第二课堂”,旨在让同学们多方面发展,摈弃“教室-宿舍”这样两点一线的生活,走出宿舍,融入到活动中去。换言之,PU将是一位见证者,同学们在活动中的身影将会被它记录,在匆匆流淌的时光长河中捕捉下每一位同学的点点滴滴。

更重要的是,所有你发起的活动和你参加的活动都会有详细的记录,会在你毕业的时候生成一份“第二课堂成绩单”,盖上学校的公章,然后拿着它去找工作,是非常具有含金量的,这证明着在大学期间你已经逐步培养出了责任心、踏实做事的能力、事业心等等可贵品质。

此次介绍大会,方式创新、形式生动有趣。让同学们直观地了解了此应用软件的基本使用方法,全面展示了PU平台的架构、功能等,有益于同学们更加贴近大学校园生活。同时希望同学们积极参加我们机电工程系主办的活动,更多的通过PU平台与我们互动、交流,让我们将来的大学四年的生活学习中充满乐趣与挑战!赶快来加入我们吧!


蒋建同学们展示PU软件的操作流程


培训现场情况