您现在的位置:学院首页> 组织机构> 教学部门> 机电工程系> 送清凉——机电工程系慰问军训新生浓情展开
送清凉——机电工程系慰问军训新生浓情展开
时间:2016-09-21   来源:本站   作者:机电工程系   点击:87次   编辑:机电工程系

近日,机电工程系分团委代表成员来到了2号楼后篮球场开展2016级新生军训慰问工作。新生军训已经开始多天,渐近尾声。连日的军训取得了不错的成绩,每一个新生都在这段时间内学习了很多内容,也锻炼自己。站军姿、稍息、立正,跨步整齐划一,行进坚定有力,口号响亮悦耳。在教官的带领下,同学们严肃对待,认真学习,刻苦训练,一次比一次做得好,一天比一天在进步。

军训是大学生活的第一步,它标志着每一位同学大学生活的开端。军训不仅能够强化同学们的身体素质,培养坚强的意志力,去除惰性,还能增强纪律性和集体荣誉感,为国家培养高素质的国防后备力量。它是高校教育的重要组成部分,具有其他学科和教育方式无法取代的综合素质培养和教育功能。

随后,分团委代表们向16级新生及军训教官送上酸梅汤、果汁等慰问品,并表达了对新生的鼓励以及对教官的由衷敬佩和感谢。分团委还安排了学长学姐唱歌、跳舞等节目表演,新生们也都踊跃表演。笑声、掌声充满了训练场。

军训即将结束,机电三连在军训中表现出的精神面貌,不由得让每个人都赞叹。优质成效的背后离不开辛劳可爱的教官,也离不开时刻守护在一旁的16级辅导员陈婷、王倩老师,更离不开新生们坚强认真的学习态度。军训时间虽然短暂,却是大学生活中不可缺少的一部分。相信经过半个月的磨砺,每一位新生都不会为忘记这段珍贵的时光,用军训精神激励自我,创造更好的明天!


慰问军训新生合影


学姐为新生送清凉


学长与新生交流


新生反应良好